5 341

«Папа больше любит сестру»

У меня есть младшая сестра. У нас небольшая разница в возрасте — всего два года. Но мне кажется, что папа любит ее больше. Почему дочь ему дороже сына?

Саша, 11 лет

Скажи, как ты это понял? Твой отец предъявляет к тебе больше требований, чем к сестре? Чаще ругает тебя? Это значит, что он к тебе как минимум не равнодушен. Многие отцы предъявляют больше претензий к сыновьям. Потому что, глядя на мальчиков, они видят себя в детстве. И думают, что если бы вернулись в детство и юность, то многое бы изменили. И сыновья могут дать им возможность словно еще раз пережить детство, исправить ошибки. Могут, но не хотят. Сыновья хотят совершать ошибки сами. И сами на них учиться. Отцов это часто очень злит. Потому что им кажется, что их опыт никому не нужен.

Дочке рядом с отцом бывает проще. Ведь папа не был девочкой и не знает, чего от нее требовать. Поэтому создается впечатление, что дочерей любят больше. Но девочки часто жалуются, что отцы их не понимают. Возможно, сестра тоже переживает. Может быть, ты сможешь спросить ее об этом и поделиться своими чувствами? Тебе станет легче.

Еще можно рассказать об этом маме. Мамы могут любить детей просто потому, что они — их дети. Папы — другие, к ним нужен подход. Чтобы наладить контакт — присмотрись, есть ли у вас похожие интересы? Выбери время, когда он свободен, и спроси, что его интересовало в детстве. Попроси совета в том, в чем он лучше разбирается. Тогда папе будет легче проявлять любовь к тебе. Но главное, вы с ним начнете понимать друг друга.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты