18 699

«Парень настаивает на близости, даже когда я больна. Почему?»

Подскажите, как объяснить поведение моего парня. Мы живем вместе уже год. Несколько раз, когда я болела, он добивался близости, хотя знал, что мне плохо. Было очень обидно. Не понимаю, что с ним происходит, откуда такой эгоизм, ведь обычно он ведет себя совсем по-другому, кажется заботливым и чутким. С парнем эту тему не обсуждала, не хотела делать проблему из ерунды. Но мне важно понять причины его поведения.

Александра, 24 года

То, как ваш парень себя ведет, когда вы болеете, противоречит его обычному поведению и не вписывается в ваши представления о нем. Незнакомая сторона его личности беспокоит вас. Вы бережете отношения и не обсуждаете с ним то, что вас волнует.

Спросите себя, что случится, если вы прямо скажете, что чувствуете в такие моменты? Если откажете ему? Он вас бросит? Обидится? Начнет вести себя агрессивно? Будет изменять? Стоит задуматься, чего именно вы боитесь.

Близость между людьми рождается постепенно. Поначалу мы легко и естественно поворачиваемся к партнеру той стороной, которая ему или ей заведомо понравится, вызовет одобрение.

Со временем мы решаемся показать другому свои страхи, уязвимые места, «непарадные» переживания, потому что доверия стало больше и есть надежда, что отношения вынесут такую «нагрузку». В этом заключается их развитие. Отношения похожи на живой организм, которому нужно расти, чтобы жить.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты