10 727

«Парень ненавидит и оскорбляет мою подругу»

Мы встречаемся 10 месяцев, и мне очень не нравится его отношение к моей подруге Оксане. Началось все с того, что однажды я решила уехать от него пораньше, потому что подруге нужна была поддержка. Парень заявил, что Оксана у меня на первом месте, очень разозлился. Если случайно упомяну ее имя в разговоре, он бесится, кроет ее матом. Я начинаю защищать подругу, все заканчивается скандалом. Когда прошу не говорить об Оксане плохо, он отвечает: «Получается, тебе плевать на мое мнение?» Самое удивительное, что он предложил такой компромисс: «Давай я не буду отзываться о ней плохо, а ты не будешь делать так, чтобы она ставила под угрозу наши отношения?» Я в шоке! Его характер просто невыносим! Ему главное, показать свою свободу, выразить мнение, а если кто-то не согласен, то это его проблемы. Он и со своим другом так поругался: обронил что-то неприятное в разговоре и всех обидел.

Евгения, 20 лет

Это довольно распространенная ситуация: новый партнер не ладит, не любит или открыто враждует с друзьями, которые были в жизни любимого человека до него. Для вас это, во-первых, малоприятно, во-вторых, очень энергозатратно. Приходится помнить, что вам не стоит упоминать имя подруги в присутствии молодого человека, чтобы не вызвать его гнев. Кстати, не задумывались ли вы, почему в принципе парень позволяет себе материться в вашем присутствии?

Конечно, он может быть уязвлен той ситуацией, что вы не полностью посвящаете ему свое время и жизнь. Но его поведение пока лишь доказывает, что, возможно, и не стоит этого делать. Сегодня ему не нравится подруга, а завтра он таким же матом будет «ограждать» вас еще от чего-то, что вам дорого. Ему может вдруг не понравиться, что вы ходите на фитнес или на йогу. Посмотрите внимательнее, что происходит, как много своей жизни вам «можно» иметь?

Посмотрите и на подругу. Нередко самые близкие друзья с трудом переносят, когда у нас появляются хорошие партнеры. Хотя, вроде бы, желают нам только добра и хотели бы, чтобы у нас все было хорошо. Подумайте, насколько часто подруге нужна такая поддержка, когда вы должны буквально присутствовать в ее жизни, приезжать и быть с ней? Что она сама делает, чтобы выходить из этих ситуаций? Возможно, это больше никогда и не повторялось, а было только один раз как реакция на то, что в вашей жизни появился кто-то, кто стал вам дорог.

Посмотрите на все ваши отношения, возможно, они сложились таким образом, что от вас требуется слишком много уступок. Нужно ли вам отказываться от себя и того, что важно, чтобы эти люди оставались рядом? Не стоит отсекать значимые части себя, чтобы только быть вместе с кем бы то ни было.

Также обратите внимание на отношения с молодым человеком вне контекста его ненависти к Оксане. Помните, что вы свободны, что вы все еще только определяетесь, ничего не решено окончательно. Вы и только вы должны и можете решить, что и кто вам дорог.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты