5 967

«Парень отталкивал, а теперь пытается привлечь внимание»

Мне как-то давно нравился один молодой человек, но он то отстранялся, то, наоборот, проявлял интерес. Недавно мы совсем перестали общаться, но он делает все, чтобы обратить на себя мое внимание, спрашивает о моей личной жизни у других людей. Он очень странный человек... Сейчас мне трудно понять, что делать: у меня появилось новое увлечение, но я не могу начать отношения, пока не разберусь с поведением этого парня. Что мне делать?

Анна, 16 лет

Важно только то, чего хотите вы сами. В данном случае важно то, кто вам нравится из этих людей больше. Отчего вы не можете начать новые отношения? Вам нравится больше тот человек, который ведет себя странно? Тогда начните дружить с ним.

Такое поведение — привлекать, отталкивать, наблюдать со стороны и не решаться приблизиться — понятно, оно характерно для подростков, не имеющих опыта. Поведение робкого юноши можно объяснить страхом отвержения и ужасом перед самими отношениями, если прежде у него девушки не было. В таком случае надо просто помочь, облегчить ему задачу приблизиться к вам, если он вам нравится. Это же в ваших взаимных интересах.

Если же вам больше симпатичен новый человек, то у вас нет никаких обязательств перед первым — он же вас сам отталкивал? Решить, кто вам нравится больше, можете только вы. И еще — у вас нет необходимости немедленно делать какой-то важный выбор, вам не нужно идти завтра под венец с кем-то из них. Может быть, вы просто подружитесь с каждым из них, чтобы понимать себя и их лучше?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты