9 762

«Парень пассивен в отношениях»

Мы знакомы со школы, долго дружили. Изначально парень привлек меня именно самостоятельностью и независимостью: он хорошо готовит, сам зарабатывает, заботится о матери (отца нет). Но в отношениях он полная противоположность самому себе. Например, это я предложила начать встречаться. Даже первый поцелуй инициировала сама спустя несколько месяцев отношений! Конечно, его любовь заметна во многих вещах: он заботится о моем здоровье, о том, поела ли я, подготовилась ли к зачету. Но, когда требуются решительные действия, например, сделать первый шаг после ссоры, сказать что-то важное, то он может тянуть месяцами, но так ничего и не сделать. Мы будто стали родителями друг другу, а не партнерами.

Ева, 20 лет

Вы пишете: «мы будто стали родителями друг другу» — это может говорить о том, что вы теряете ощущение, что парень занимает сильную позицию. Возможно, это и сказывается на сексуальных отношениях, на влечении к нему в сексуальном плане.

Вы заботитесь друг о друге, но это было более актуально в возрасте 15 лет. Теперь вас все больше беспокоит, что он может просто отстраниться и избегать принимать решения. При этом он все так же независим и самостоятелен, зарабатывает деньги. Но в паре начинает «отставать», словно передает вам главную роль. Вы можете попробовать действовать наполовину, например, после ссоры предложить приехать все обсудить, но при встрече не начинать диалог. Сказать ему: «Я тебя слушаю». Другими словами, не делать все за него, но поддерживать.

Партнеру необходимо развивать в себе мужские компетенции, назовем это так. Ему нужна помощь в этом, но очень дозированная. Вы можете вместе смотреть фильмы, где герои учатся взаимодействовать и берут на себя ответственность («Возлюбленные», «Перед рассветом», «С любовью, Рози»). Потом обсуждать, кто что понял, вынес из фильма, делиться впечатлениями о главных героях, их решениях и поступках.

Такими опосредованными способами, да и в принципе довольно интересными, вы можете достигать нужных точек соприкосновения и результатов. Поведение парня не изменится в один день, надо понимать, что потребуется время. «Когда человек любит, он часто сомневается в том, во что больше всего верит», — постарайтесь верить в своего мужчину.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • AShifer   
    10 недель назад

Сильные, богатые, независимые всегда привлекают женщин. Я бы назвал поведение парня как раз то правильным, но только в начале отношений. Парень, как по мне ступорится сделать первый шаг, так как боиться что его кинут, когда он например жениться на вас, или вы от него уйдете, а так он вас держит в узде, что бы вы от него не убежали. Вам бы порекомендовал продолжать отношения и не заморачиваться вопросом что парень делает какую то пассивную тактику. Как только он станет активным в отношениях (хотя по моем мнению активность должна выражаться в интиме, вы как то упустили этот момент), то есть начнет брать на себя функции женщины, вы от него начнете отдаляться. Резюмируя все вышеизложенное, просто поддерживать далее отношения, если любите его то все стерпите.
Psy like0
  • MilaTUU   
    10 недель назад

Мне кажется, что парень просто не чувствует к тебе сильного влечения. Дело здесь в его собственной психике, а не в тебе (а то побежишь еще деньги тратить по салонам и бутикам) XD Парня не обвиняю - он привык быть всем должен, заботится о больной матери, когда сам еще ребенок. Вот и о тебе заботится прямо как о ней. Скорее всего испытывая к тебе родственные чувства, а не сексуальные. Присмотрись к нему повнимательнее, возможно, стоит парня отпустить на вольные хлеба.
Psy like0
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-курс PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье