709

«Парень переезжает, и я боюсь за наши отношения»

В этом году парень должен уехать учиться в другой город, а я работаю, поэтому придется остаться. Мы вместе 3 года, отношения становятся все крепче. Но переживаю, что на новом месте, под влиянием эмоций и возбуждения он может увлечься кем-то или влюбиться в кого-то. Он на два года младше меня. Еще боюсь, что нам не удастся поддерживать отношения на расстоянии, у многих подруг был печальный опыт такого рода.

Ольга, 19 лет

Сможете ли вы сохранить отношения, зависит от вас, от глубины ваших чувств и привязанности, а не только от расстояний. Возраст, конечно, тоже влияет, ведь семнадцатилетний молодой человек — это еще юноша, который не сформировался до конца. Ему сложно устоять от соблазнов.

Есть ли у вашей пары дальнейший план? Вы продумали, как будете поддерживать отношения? Взвесили все риски? Вы собираетесь работать в своем городе все время учебы молодого человека? Или есть возможность переехать в город, где он учится, и там найти работу? Подумайте над этим, если этот человек и возможность быть с ним исключительно важны.

Отношения на расстоянии поддерживать сложно, особенно в таком возрасте, если только они не подкрепляются регулярными встречами. Это также могут быть визиты с временным проживанием, например, на каждые выходные. Сейчас сильно помогают современные средства связи.

Насколько далеко вы будете находиться друг от друга? Можете ли встречаться, приезжать друг к другу? Как часто? Одиночество, тоска и ревность — вот что будет вас обоих мучить. Либо это надо будет заполнять друг другом, минимизируя потенциал ревности, используя все современные возможности, либо это начнет заполняться чем-то или кем-то другим.

Поначалу вы можете почувствовать, что ваши чувства усилились — расстояние обостряет все то, что было важно между вами. Затем обострение достигнет пика и начнется спад. Важно удержаться и в какой-то момент выровнять отношения. Для этого, в первую очередь, стоит избегать ревности. Постарайтесь не провоцировать партнера и не терроризировать вопросами о том, где он сейчас и с кем. И максимально удовлетворяйте потребности друг друга, в том числе и сексуальные.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты