11 046

«Парень врет о больших доходах и крутых сделках»

Почти год живу с молодым человеком. Все складывается хорошо, мы любим друг друга. Но есть одна проблема: он постоянно врет окружающим о том, чем занимается. Три года назад из-за травмы ему пришлось завязать с хоккеем. Спустя год устроился в фирму менеджером среднего звена, где и продолжает работать. С тех пор стал врать о крутых связях и сделках, о дорогостоящих покупках, о размере дохода. Историй очень много, и все разные. Мне он врет по мелочам, преувеличивает значимость и ценность тех или иных вещей. О том, какие сказки он рассказывает окружающим, я узнаю случайно. Когда уличаю его во лжи, начинает врать еще больше, обвинять всех вокруг, в том числе меня, в излишнем любопытстве и клевете. Как помочь ему вернуться в реальность?

Елена, 24 года

Вы можете помочь молодому человеку увидеть, что это превратилось в проблему и ставит под угрозу ваши отношения. Что-то должно заставить его пройти психотерапию, без которой, на мой взгляд, не обойтись.

Он так много труда и времени вложил в спортивную карьеру, которая не состоялась. Это очень трудно принять. Он мечтал об успехе и победах, о высоких гонорарах и совсем иной жизни. Но планы рухнули в одночасье, и он оказался простым менеджером. Ложь — это его способ справиться с этой переменой.

Конечно, подобный метод не может помочь. Нужно настоящее признание случившегося. Ему пора найти то, что будет делать его счастливым. Вы не сможете ему помочь, если он не признает, что ложь вышла из-под контроля. Создавая иллюзорный мир, он нисколько не продвигается, а даже мешает себе развивать какие-то новые таланты. Терапия сможет ему помочь.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты