1 597

«Парня забрали в армию, и я ужасно тоскую»

С молодым человеком познакомились три года назад. Сначала дружили, потом отношения перетекли в романтическое русло. Мы встречаемся больше года. Все это время практически не расставались, нам нравилось все делать вместе. Несколько дней назад он ушел в армию. Теперь стараюсь чем-то забить свой день, но мысли постоянно возвращаются к тому, что я хочу быть рядом с молодым человеком. Служит он далеко, добираться до части сложно. Видимся максимум раз в неделю. С тех пор как его забрали в армию, меня охватила жуткая апатия. Как справиться с болью и грустью?

Елена, 20 лет

Это чувство просто нужно пережить — боль при разлуке с кем-то дорогим совершенно нормальна и предсказуема. Только время поможет этому чувству стать не таким острым, а вам вернуться к своим обычным делам.

Ваша ситуация хороша тем, что вы расстались на время и есть возможность пусть изредка, в урезанном формате, но видеться и общаться. Вам нужно потерпеть, скоро станет не так больно и тоскливо. Молодому человеку тоже трудно освоиться в полностью изменившихся условиях жизни. Вы можете помогать ему, посылая свою любовь и нежность.

Найдите какие-то новые занятия, начните учиться чему-то, на что прежде не хватало времени, так будет легче. Используйте свое время с пользой и прицелом на будущее. Жизнь не остановилась, она просто изменилась. Чем будут наполнены дни, зависит сегодня от вас. Не торопите и не подгоняйте время. Это ваша жизнь, наполните ее новыми событиями.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты