8 051

«Партнер сильно старше, боюсь остаться вдовой»

У меня был партнер — ровесник. Но отношения были токсичными, мы расстались. Сейчас я встречаюсь с мужчиной на пятнадцать лет старше. Мне с ним комфортно, уютно, можно назвать мои чувства влюбленностью. Но я боюсь нашей разницы в возрасте. У меня в планах семья и дети, он хочет того же. Страшно остаться одной через какое-то время. Придется самой поднимать ребенка. Эти мысли просто парализуют. Как мне быть?

Мария, 27 лет

«Влюбленность» — этого еще недостаточно, чтобы вы отбросили все сомнения. Ваша разница в возрасте не столь критична, чтобы переживать, что мужчина не сможет вырастить детей. Конечно, многое зависит от образа жизни, приоритетов, состояния здоровья, увлечений мужчины.

Если он в хорошей форме, физически, сексуально, интеллектуально активен и будет продолжать в том же духе, это не только создаст базис для достаточно продолжительной жизни, но и повлияет на качество жизни.

Что это значит? Не посоветую ничего нового — сбалансированная диета, спорт (умеренный, лучше ходьба), регулярный секс, умение расслабиться без ущерба для тела и психики, чувство удовлетворенности своей жизнью, работой, карьерой, семьей, отношениями.

Вы не останетесь одна, если вы оба будете заботиться друг о друге и о детях. Все будет хорошо. Если вы встретили человека, с которым вам комфортно, это уже большой плюс. У такого хорошего начала есть потенциал перерасти в настоящую близость, чувства, истинную здоровую привязанность.

Не смотрите телевизор, больше общайтесь, гуляйте, читайте, наслаждайтесь жизнью и обществом друг друга, будьте друзьями. Доверяйте своей интуиции, прислушивайтесь к ней. Возможно, этот мужчина — именно ваш человек, с которым можно идти по жизни вместе.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты