1 902

«Пасую перед трудностями»

У меня проблемы с карьерой. Когда я прихожу на новую работу, начинается все отлично. Меня ценят как специалиста. Но со временем все начинает раздражать. На прежней работе отношение к сотрудникам было не очень хорошее. Нагрузка была очень большая, но сам процесс мне нравился и начальник был адекватен. У меня там были неплохие перспективы. Но скоро мне надоела несправедливость и постоянные проблемы, которые никто не хотел решать. Принимаю все близко к сердцу, как будто это мой бизнес. Я ушла и устроилась в другую компанию. Увы, с коллегами отношения не сложились. Столкнулась с травлей. Должностные обязанности мне не подходили. Несмотря на похвалу начальства, чувствовала себя отвратительно и снова уволилась. Как перестать бросать работу и научиться преодолевать трудности?

Оксана, 31 год

Здравствуйте, Оксана! То, что вы описываете, не просто рядовые трудности, а действительно тяжелые ситуации, приправленные травлей и эмоциональным насилием. Вы сделали то, что подсказывает инстинкт самосохранения, — спасли и сберегли себя от разрушения. Можно ли это назвать «пасовать перед трудностями»?

Скорее у вас есть то, о чем в современном мире многие мечтают, — забота о себе, умение сказать «нет» и отстоять свои границы и ценности. Хотите ли вы променять все это на возможность ежедневно работать под прессингом и считать минуты до конца рабочего дня? Большую часть жизни мы проводим на работе, поэтому имеет большое значение все, что с ней связано.

Если вы не одинокий фрилансер или программист, то, так или иначе, взаимодействуете с людьми. Коллеги, отношения с ними, психологическая атмосфера — все это не менее важно на работе, чем финансовый фактор. Неразбериха в должностных обязанностях тоже не добавляет привлекательности. Поэтому ваши увольнения вполне оправданы.

На что бы я обратила внимание — это повышенное чувство справедливости. Ох, как бывает с этим непросто. Но стараясь спокойнее относиться к окружающим событиям, важно не потерять себя. А может, вам стоит открыть свой бизнес, подбирать персонал и работать на своих условиях?

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты