1 979

«Переехала к мужу в другой город, но тоскую по родным»

Я вышла замуж и переехала в другой город. Первый год я не сильно тосковала по дому, но сейчас буквально схожу с ума. Очень скучаю по маме и младшему брату. Готова все бросить, развестись и уехать обратно. Мужа люблю, но не могу прогнать эти мысли. По сто раз в день смотрю билеты на разные рейсы. Что с этим делать?

Эмилия, 23 года

Здравствуйте, Эмилия! За этот год вы навещали маму и брата? Как часто? Возможно, вы тоскуете, потому что просто соскучились, и все наладится, когда вы съездите к ним в гости? Нормальная практика, когда, уезжая из своей семьи в другой город или страну, люди пару раз в год наведываются в родной дом или встречаются всем семейством на нейтральной территории — например, на отдыхе.

Однако причина может быть не только в нехватке общения с родными. Прошел год в браке, первые эмоции, приправленные эффектом новизны, развеялись. А с ними и былая легкость, уступая место всем известному быту. Это не всегда скука и статика, но элементы «Дня сурка» определенно в такой жизни присутствуют. Поэтому сложнее становится переносить рутину.

Вы говорили о своих переживаниях с мужем? Если нет, то почему? Если да, то какая была его реакция? Если вы с мужем любите и поддерживаете друг друга, тогда вместе будет легче найти способы, как избавиться от тоски и обойтись без развода.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты