3 071

«Переехала в другую страну, но не могу найти друзей»

Два года назад я переехала в другую страну. Работаю и учусь одновременно, времени не слишком много, а если оно и появляется, провести его не с кем. Много знакомых с работы и учебы, но ни с кем не получается сблизиться. В этой стране мне нравится, я планирую остаться тут насовсем, но не понимаю, как справиться с одиночеством.

Катя, 28 лет

Катя, как вы думаете, эту ситуацию вообще можно изменить? Как вам кажется, в чем может быть причина того, что вот уже два года ни с кем не получается сблизиться? Возможно, дело в том, что вы еще не нашли «своих» людей в этой стране. А возможно, дело в разности ценностей, менталитетов и интересов.

Кто-то, переехав в другую страну, чувствует себя на своем месте и остается в ней жить. А кто-то возвращается от тоски по привычному общению и рассказывает, что в чужой стране так и не смог «дышать полной грудью» и полностью почувствовать себя своим.

Некоторые находят друзей в этнических диаспорах. В письме вы не уточняете, был ли у вас такой опыт. Возможно, вам подойдет этот вариант. Также можно попробовать искать в «кружках по интересам». Чем вы увлекаетесь? Есть ли что-то, кроме работы и учебы, что вам нравится и на теме чего можно завести знакомства? Общие интересы объединяют.

Желаю вам найти друзей, с которыми вы будете понимать друг друга.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты