текст: Жанна Омельяненко 

Письмо мужу: прости, что порой забываю о тебе

Блогер Джессика Джонстон написала мужу письмо, в котором признается, как он важен для нее.
Письмо мужу: прости, что порой забываю о тебе

Дорогой муж,

Иногда жизнь кажется стремительной и сумбурной, словно нас закрутил ураган, и мы не можем остановиться. Время летит слишком быстро, и порой я забываю по-настоящему уделить тебе внимание. Но когда я останавливаюсь и замечаю тебя, я вижу отпечатки событий, которые сделали тебя взрослее, сильнее и мудрее. Ты точно такой же, как тогда, когда мы поженились, и в то же время другой. Мы вместе повзрослели.

Я горжусь тем, кто ты есть и кем ты стал. Видела тебя в плохие и хорошие времена. Ты тоже видел меня и в горе, и в радости. Мы вместе погибали, но все равно продолжали любить друг друга. Это нас связывает.

Порой я жду от тебя слишком многого, того, что на самом деле от тебя не зависит. Я жду, что ты сделаешь меня счастливой, худой или идеальной. Прости меня за это. Я знаю, что ты здесь ни при чем. Иногда, когда я злюсь себя, я выплескиваю гнев на тебя.

Я проецирую на тебя проблемы. Когда сталкиваюсь с трудностями, переживаю и нахожусь в подавленном состоянии, я закатываю глаза и злобно смотрю на тебя, когда ты говоришь что-то не то. В любом случае не существует правильного ответа, который ты мог бы произнести. Я борюсь сама с собой, а не с тобой.

Прости, что в повседневной суматохе жизни я дарю тебе плохое вместо хорошего гораздо чаще, чем мне хотелось бы. Мне трудно это признать. Но я хочу, чтобы ты знал сегодня и всегда.

Письмо мужу: прости, что порой забываю о тебе

Я готова пережить вместе с тобой любые трудности.

Если мне суждено проснуться с опухшими глазами после целой ночи рыданий, я хочу проснуться вместе с тобой. Если мне суждено бороться, проигрывать и терпеть поражение, я хочу пережить это с тобой и ни с кем другим.

Я люблю отправляться с тобой в приключения.

На свете нет другого человека, с которым бы я лазила по горам, летала на самолетах или заводила детей. Ни с кем другим кроме тебя я бы не оправилась навстречу неизвестному. Ты мой человек, мой дом. Я бы пошла с тобой хоть на край света.

Я люблю праздновать вместе с тобой.

Ни с кем я не хотела бы сидеть на кухне с бутылкой шампанского и отмечать успех одного из нас – только с тобой. Даже если раковина переполнена грязной посудой и на полу в гостиной валяется грязная одежда, мне не нужно никакого праздника кроме нашего.

Я люблю смеяться вместе с тобой.

Я люблю смотреть вместе с тобой забавные фильмы и смеяться над плохой игрой актеров и примитивными сюжетными линиями. Мне нравится, когда ты дразнишь меня и я смеюсь над тобой в ответ.

Я люблю плакать вместе с тобой.

Когда я плачу рядом с тобой, мне не нужно быть красивой и опрятной. У меня по всему лицу текут сопли и тушь, и это нормально. Я не пытаюсь привести себя в порядок или держать себя в руках. Ты знаешь меня, мне не страшно быть перед тобой некрасивой.

Мне нравится вместе с тобой воспитывать детей.

Мы всеми силами стараемся воспитать детей с цельными сердцами и увлеченными душами, хотя оба понятия не имеем, что делаем. Нам кажется, что мы проваливаемся чаще, чем преуспеваем, но в любом случае мы продолжаем любить их и вести вперед. У тебя все выходит отлично. Я горжусь тем, какой ты отец.

Для меня ты лучший отец, какой только мог быть у наших детей. Я уверена, дети думают точно так же. Я выходила замуж за человека, которого любила и обожала, но я не знала, каким человеком ты станешь.

Я не знала, каким ты будешь отцом, партнером в плохие и хорошие времена. Я не знала, как ты будешь держать малышей в их первый день жизни. Я не знала, как ты будешь вести себя во время финансовых проблем. Я не знала, как ты будешь держать меня за руку после ссоры. Я не знала, как ты будешь расчесывать волосы дочерей и как научишь их бороться за свои мечты.

Я не знала этого, но теперь благодарна судьбе за то, что выбрала тебя. Я знаю, иногда ты сомневаешься, хорошо ли справляешься со своей ролью.

И вот что я тебе скажу: ты справляешься отлично.

С любовью,

твоя жена.

Об авторе

Джессика Джонстон

Джессика Джонстон – блогер.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты