13 482

«Почему мужчины уходят от меня?»

Мужчины влюбляются в меня с первого взгляда, красиво ухаживают, делают подарки, но длится все это месяц или два, а потом они пропадают. Я теряю уверенность в себе: у нас был секс, мужчина увидел меня полностью обнаженной, и после этого я перестала быть ему интересной. Что делать?

Аврора, 33 года

Аврора, вы словно описываете два разных явления: с одной стороны, вас выбирают мужчины, которые не стремятся или не способны к длительным отношениям. С другой, вы сами, кажется, считаете, что, раскрывшись, открывшись, приблизившись и буквально раздевшись, покажете мужчине такие ужасные и непривлекательные стороны себя, что он уйдет, не захочет продолжать общение.

Важно разобраться в том, что вы в себе любите, а что не любите, что считаете непривлекательными чертами характера, за что себя ругаете, чего в себе не хотели бы видеть ни при каких обстоятельствах. Все это требует буквально нового знакомства с собой. Вы перестанете себя стесняться, когда лучше узнаете себя и поверите, что любая черта, которая вам в себе не нравится, — это не окончательный приговор. В наших силах — многое исправить (как минимум, изменить свои реакции), но какие-то черты мы, конечно, просто должны себе простить.

Есть и еще одно предположение: может быть, в начале отношений вы слишком торопитесь? Так иногда бывает: страдая от неуверенности в себе и того, что предыдущий партнер ценил ее только как сексуальный объект, женщина, тем не менее, форсирует начало сексуальных отношений с новым мужчиной. Получается парадокс: она словно сама идет на то, от чего уже пострадала и в чем склонна обвинять мужчину. Не свойственно ли это вам?

Не торопитесь: мужчины не так нетерпеливы, как принято считать, и могут ждать развития отношений с женщиной, в которой заинтересованы, довольно долго. Дайте себе столько времени, сколько нужно, чтобы чувствовать себя более или менее комфортно, чтобы у вас не было ощущения, что вы оказались на интимной территории с чужаком, которого вы не знаете и стесняетесь.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты