7 439

«Почему все мои парни — безнадежные бездельники?»

В моей жизни было три парня, и каждый из них оказывался лентяем, не способным добиться чего-то в жизни. Но сначала каждый из них производил отличное впечатление. Первый покорил меня сразу. Из хорошей семьи, учится в престижном университете, мысли излагает ясно и четко. Наш роман продлился три года. Первое время все было замечательно. Но через полгода я заметила, что отношение к жизни ему навязано родителями, мнения своего нет. Работать он не стремился, жил на деньги родителей. Из университета вылетел. Было трудное расставание и уверенность — дальше точно будет лучше. Следующий работал в офисе, пахал как проклятый. И день, и ночь. Приходила — он был на работе, уходила — он был там же. Зацепило его отношение к труду, и мы начали встречаться. Уже через пару месяцев он ушел из университета, уволился с работы, после чего два месяца маялся без дела, что меня сильно раздражало. Разошлись. Третий показался сначала перспективным парнем, получал высшее образование, мечтал служить в полиции. Влюбилась, встречались, начали жить вместе. Через месяц он остался без работы, без учебы и на моей шее. Не понимаю, почему подсознательно выбираю таких мужчин. Сама работящая, люблю учиться.

Виктория, 23 года

Виктория, вы не пишете, сколько лет вашим партнерам, но судя по учебе в ВУЗах, им было 18-25 лет на момент ваших отношений. В принципе, это поздний подростковый и ранний молодой возраст, когда у многих людей происходит профессиональное и карьерное становление. Когда они пытаются определить, что им важно и интересно, найти себя, свой круг общения, в том числе профессиональный.

Ваши слова о том, что парни показали себя как «неспособные ничего добиться в жизни», очень громкие. Вас раздражает, что они — лентяи, что они могут морально, да и материально позволить себе то, на что у вас внутри стоит жесткий запрет. Внутренний критик запрещает вам лениться, искать себя, быть в раздрае и метаниях.

Вы пишете вроде бы про отношения, но обычно, когда мы говорим о выборе партнера, вспоминаем про доброту, участие, понимание, нежность, отзывчивость, сексуальную совместимость, общность интересов или восхищаемся какими-то качествами или достижениями, а у вас основная характеристика — «работящий». Вы и себя так называете.

Речь на самом деле идет про выбор парня? Трудолюбие — действительно самый важный и единственный критерий, который вам нужен для выбора любимого человека? Возможно, вы выбираете людей заведомо слабее себя, более расслабленных, инфантильных, но так же справедливо и то, что вы нетерпимы к слабостям других.

Два месяца без работы — это не тот срок, за который можно клеймить позором кого бы то ни было, особенно после того, как человек выгорел на работе. Вас раздражало, что он может себе позволить не делать то, что вы считаете основополагающим в жизни. Какие чувства вы испытываете при мысли о том, что можете перестать работать, потому что вам так хочется? Что произойдет, если вы вдруг не по своей воле окажетесь без работы? Какие сферы своей жизни вы отодвигаете в сторону, делая выбор в пользу работы? Почему вы не позволяете себе быть слабой и не быть постоянным «локомотивом»?

Если говорить об отношениях, то хорошо бы определить те человеческие качества и критерии, которые вам важны. Живете вы все равно с человеком, с его характером, с его телом, запахом, интересами и мировоззрением, а не с его успехами на работе или в учебе. И он с вами живет не из-за ваших карьерных достижений.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты