12 806

«Подозреваю, что жена изменяет мне с разными мужчинами»

Мы в браке уже семь лет, жене 32 года, мне 40 лет, детей нет. У меня это второй брак. Около года назад начал замечать, что у жены стали возникать от меня секреты. В телефоне появились ее фото, в том числе, непристойные и вызывающие, снятые явно не для меня. На мой вопрос, зачем, отшучивается, что хочет чего-то нового. Стала часто сидеть в телефоне, надолго закрывается с ним в ванной. Иногда не приходит ночевать: говорит, что осталась у подруги. Но зачем так вызывающе краситься и одеваться для обычных посиделок с подругой? Интимная близость последнее время только по моей инициативе и без ее желания и участия. Она просто лежит с закрытыми глазами и все. Один раз попытался с ней поговорить на эту тему, она просто встала, оделась и ушла на три дня. Вернулась после того, как я ей пообещал не спрашивать больше, куда она ходит и чем там занимается. Теперь боюсь ее спрашивать. Ночью, когда она спит или в душе, я заглядываю в ее телефон, читаю переписки (весьма недвусмысленные) с другими мужчинами — все они восточной внешности. Не хочу ее терять, вся надежда только на вашу помощь.

Станислав, 40 лет

Станислав, а что для вас семейная жизнь? Вы боитесь потерять жену — почему вы хотите, чтобы она была рядом? Для чего вам этот человек? Всегда ли у вас были такие отношения, что жена могла просто встать и уйти на три дня, а вы не имели права даже ни о чем ее спросить? У вас были похожие отношения и с первой супругой?

Вы пишете, что такая ситуация длится уже около года, но за столь долгое время вы всего раз попытались поговорить об этом с женой. Что мешает вам открыто обсудить с ней это? Как менялись ваши отношения за семь лет брака — и менялись ли? У вас есть общие интересы? Как часто вы разговариваете по душам? Как проводите совместный досуг? Как складывалась ваша интимная жизнь раньше? Пробовали ли вы ее как-то разнообразить? Всегда ли все устраивало вас обоих?

Любые отношения требуют участия обеих сторон. Из вашего письма создается впечатление, что ваша жена совсем не ценит и не бережет вас. А цените ли вы сами себя? Почему вы принимаете такое отношение к себе как должное? Умеете ли отстаивать свои чувства, интересы и права? Если это вам трудно дается, как думаете, в чем причина?

Вы говорите, что надеетесь только на нашу помощь. Какой помощи вы ждете от психолога? Каким видите участие специалиста в вашей ситуации? Если вы хотите изменить отношения с женой, начать придется с себя и менять всю свою жизнь. Это непростая работа, но при желании все возможно. Определитесь сначала, чего вы хотите и уверены ли, что ваша жена хочет того же.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты