12 731

«Подозреваю мужа племянницы в воровстве, но не решаюсь сказать»

Живу за границей, недавно на месяц приезжала в Россию. Я останавливалась у мамы. В одном доме с ней живут еще моя старшая сестра с мужем и их дочь, моя племянница, с мужем и сыном. Я привезла с собой несколько золотых украшений, которые оставила в отдельной шкатулке в комнате мамы. Я один раз надела браслет, остальное не трогала. Когда собиралась уезжать, не стала проверять, все ли на месте. Но вернувшись домой, я обнаружила, что шкатулка пуста. Уверена, что ни сестра, ни ее муж, ни племянница точно ничего не брали. Мне кажется, украшения мог взять муж племянницы. Он новый человек в семье, они женаты всего два года. Я сильно переживаю. Не хочу говорить об этом сестре и племяннице, боюсь, это может испортить наши отношения. Но и не могу промолчать, меня гложет обида. Муж говорит, чтобы я забыла об этом, представила, будто потеряла украшения. Ведь тот, кто взял, все равно не признается, это только осложнит ситуацию в доме.

Елена, 35 лет

Елена, вы переживаете и не хотите думать плохо о членах семьи. Попробуйте представить по очереди оба варианта развития событий. Вы не сказали и остались с гнетущим чувством в душе. Или сказали, и произошел скандал. Какой из вариантов принесет больше вреда вам и взаимоотношениям с семьей? Какой дает шанс изменить ситуацию и наладить отношения?

Вы копите обиду, подозреваете кого-то в воровстве, между вами и родными уже есть что-то непроясненное. Похоже, ваши отношения с семьей уже сейчас слегка «подпорчены». Украшения исчезли, и вам хочется разобраться с произошедшим, чтобы не остаться с обидой в душе.

Вы можете завершить эту ситуацию по-разному: внутри себя или обсудив ее с родственниками. Возможно, вы поймете, что хотели бы поговорить с семьей. Тогда необходимо как следует подумать, что именно вы им скажете.

Не обязательно начинать разговор с обвинений. Вы можете рассказать, что произошло, поделиться переживаниями с близкими людьми. Подчеркните, что вам не хочется подозревать кого-то из домашних, не хочется портить отношения. Попробуйте вместе поразмышлять, какие другие варианты кроме кражи возможны в этом случае.

Важно выбрать тот вариант, который поможет вам снова обрести спокойствие.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты