24 557

«Поняла, что готова простить измену, потому что люблю и скучаю»

Знакомы с мужем с 16 лет. Всегда безусловно доверяла ему. Он очень любил меня, ценил, что мы первые друг у друга, всегда боялся, что разлюблю его, эгоиста. Мы даже венчались. У нас три дочери — большая и крепкая семья. Правда последний год часто ругались, я обижалась, что он мне не помогает с детьми, наговорили друг другу много обидных слов. И тут муж сообщил, что влюбился в другую, ей 23. Хочет прожить жизнь счастливо. Ушел от нас, но про развод пока молчит. По-прежнему сильно люблю его, уже два месяца мучаюсь, сердце ноет, постоянно хочется плакать, ничего хорошего не вижу. Думала — никогда не прощу измену, но сейчас понимаю, что готова на все, потому что безумно люблю и скучаю. Что мне делать и как с этим жить?

Ольга, 34 года

Измена врывается в нашу жизнь, разрушая все и вся на своем пути. Все, что строилось, создавалось годами, вдруг рассыпается. Еще вчера ссоры казались обыденными, а сегодня все изменилось, потому что муж, возможно, устал от разборок или была другая причина. Но он не просто завел роман на стороне, а объявил, что у него другая, и ушел к ней.

Мир рухнул. Но под обломками всегда есть надежда и вера, что можно все исправить. Как раз об этом вы и пишете. Но подумайте о том, сможете ли вы действительно простить измену? Ведь иногда принять такое предательство бывает невозможно.

Если муж вернется, не начнете ли вы сомневаться в нем? «А где сейчас неверный? С кем?» — не будут ли такие мысли преследовать вас постоянно, отравляя семейную жизнь? И брак, несмотря на все усилия, все-таки закончится.

Спросите себя: а моей любви хватит, чтобы простить? Простить так, чтобы никогда не вспоминать об обстоятельствах, которые привели к расставанию. Не вспоминать об измене в моменты ссор, когда вам обидно, когда хотите унизить его? Чтобы жизнь началась после измены заново? Если да, то ваша любовь, ваше желание быть вместе — безусловны.

В любых отношениях мы проходим одни и те же стадии. И после конфетно-букетного периода приходим к периоду «обострения граней, ситуаций, черт характера», мы видим недостатки партнера, а они, как водится, есть у всех. И бывает, что следующая фаза «принятия» так и не наступает.

Если ваша любовь сильна, то доверьтесь ей. Оступиться и пойти на измену возможно, ваша задача понять — умеете вы принимать ошибки и работать совместно над ними или нет. Ведь брак — это улица с двусторонним движением.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты