14 445

«После длительного перерыва у молодого человека проблемы с сексом»

У моего молодого человека два года не было сексуальных отношений. Недавно мы стали встречаться. Во время близости у него либо происходит преждевременное семяизвержение, либо ничего не получается в принципе. И если сначала это было связано с перевозбуждением, то теперь у него появился страх. Он очень переживает, а я не знаю, как ему помочь. Мы пробовали уже не раз, но пока ничего не получилось.

Анастасия, 24 года

Длительный перерыв в отношениях действительно часто приводит к трудностям в сексуальной сфере. Для исключения проблем, требующих медицинского вмешательства, молодому человеку было бы полезно проконсультироваться с врачом. Сейчас первичную консультацию можно получить даже по скайпу. После нескольких уточняющих вопросов будет понятно, какая помощь необходима: медицинская или психологическая. С учетом появившегося страха визит к врачу лучше не откладывать.

Описанная проблема часто случается, когда мужчина высоко ценит партнершу и поэтому испытывает страх не удовлетворить ее. Постарайтесь не уделять неудачам много внимания. Не затягивайте предварительные ласки, покажите, что получаете удовольствие от близости и доверяете ему. Важно, чтобы чувства были искренними, ведь в такие моменты фальшь особенно заметна. Научите партнера доставлять вам удовольствие вне зависимости от того, был половой акт или нет. Откажитесь от спешки и выберите комфортную обстановку для близости — место, где вам обоим будет спокойно. Обрести уверенность в собственных силах и наладить контакт с телом помогут также занятия йогой и навыки психоэмоциональной саморегуляции.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты