9 757

«После переезда к партнеру у меня начались нервные срывы»

Полгода назад переехала к любимому человеку в другой город. Работаю на прежнем месте, но удаленно. В целом довольна, но не хватает поддержки руководителя. Еще тревожат отношения с партнером: с тех пор как переехала, он не работает, пьет. Я его люблю, помогаю бороться с недельными запоями. Его родители отмечают, что он изменился, стал спокойнее. Сейчас пытается устроиться на работу. Недавно у меня начались проблемы со здоровьем, врачи говорят, что мне нельзя нервничать. После двухнедельного курса успокоительных трав стала спокойнее. До этого часто начинала истерику из-за мелочей, сильно плакала и не могла остановиться. Два дня назад случилась неприятная ситуация, после которой не помогают успокоительные, я плачу и не могу сосредоточиться на работе. Я менеджер по продажам, каждый месяц нужно выполнять план, а это дополнительный фактор стресса. Из-за проблем со здоровьем стала хуже выглядеть — еще один повод для переживаний. Не знаю, как перестать срываться из-за мелочей.

Алина, 22 года

Алина, вы оставили привычный круг общения, друзей, поменяли место жительства, режим работы — коллеги, их помощь и поддержка теперь в другом городе. Партнер, ради которого вы решились на перемены, не работает и пьет. Помимо решения собственных трудностей, связанных с адаптацией, вы вынуждены помогать ему. Вы называете это мелочами?

Вы в опасной ситуации, испытываете предельную нагрузку на нервную систему, и поэтому проблемы со здоровьем закономерны. Скорее всего, ситуация, в которой вы живете, отличается от того, как вы представляли себе взрослую жизнь. Вы плачете не из-за мелочей — они лишь поводы, которые позволяют страданию вырваться наружу.

Вы не уточняете, что за неприятная ситуация снова вывела вас из равновесия. Алкоголизм близкого человека может быть очень разрушительным. Если партнер не выберет путь выздоровления, вы в опасности. Долгое время вы отрицали существование трудностей, но организм пытается обратить на них внимание с помощью слез и срывов.

Травы и успокоительные дают лишь временный эффект, они не могут изменить ситуацию. Если человек, страдающий алкоголизмом, не решается лечиться, он перестает управлять собственной жизнью. Вы любите этого мужчину, но, возможно, посвящая себя борьбе с его зависимостью, вы добровольно отказываетесь от собственной жизни, предаете себя.

Поразмышляйте, какой вы видите себя через несколько лет, чего вы хотите добиться, чем заниматься, планируете ли завести детей. Вам необходимо сделать выбор, готовы ли вы и дальше нести ответственность за вас обоих, рассчитывая только на себя.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Любимые журналы, лекции и обзоры книг вместе с kiozk

Слушай все журналы PSYCHOLOGIES бесплатно!

СЛУШАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты