1 757

«После смерти мужа не могу устроить личную жизнь»

В 21 вышла замуж, а в 24 стала вдовой. Муж погиб, оставив меня на девятой неделе беременности. У меня родилась здоровая красивая дочь, очень похожая на отца. Сейчас ей уже 6 лет, а я так и не устроила личную жизнь. Сначала нужно было выносить и родить ребенка, потом найти работу с хорошим окладом. Всего этого я достигла. За эти годы были мужчины, но ни с одним не хотелось устраивать семейный быт — они чувствовали во мне опору и поддержку, а не я в них. Сейчас живу по принципу: лучше быть одной, чем с кем попало. Очень хочется любви и нежности, но боюсь нарваться на очередного альфонса, поэтому знакомлюсь неохотно. Хотя по характеру я очень веселый и открытый человек.

Татьяна, 31 год

Вы выстояли в тяжелой ситуации, у вас все хорошо. Если отношения с мужем были очень теплыми и надежными, на то, чтобы справиться c потерей, требуется время. Вы пережили серьезную травму, и невозможно было ожидать, что вскоре вновь будете готовы к общению с противоположным полом. С другой стороны, у вас есть опыт качественных отношений, поэтому вы не принимаете мужчин, которые не соответствуют вашим пожеланиям.

Мне кажется, вам не нужно бояться с кем-то знакомиться, в этом нет ничего опасного. Просто давайте себе столько времени на развитие отношений, сколько вам нужно. Никуда не торопитесь, присмотритесь к новому знакомому, узнайте его поближе. Не спешите давать кому-то поддержку и опору, не спешите соответствовать чьим-то ожиданиям и тем более угадывать их. Достойный человек, которому нужна жена, а не «функция», не станет устраивать вам проверки и не станет устраиваться за ваш счет.

Как вы уже успели убедиться, самая большая проблема — это не то, что вы не можете кому-то «подойти». Трудно найти того, кто понравится вам. Но такой человек обязательно встретится.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты