2 420

«Постоянно ссоримся из-за мелочей»

Встречаюсь с молодым человеком почти два года. Мы оба вспыльчивы, часто ругаемся из-за мелочей, не любим уступать. Пробовали расставаться, но через пару дней нас снова тянет друг к другу. Помогите наладить отношения.

Елизавета, 18 лет

Елизавета, вы встречаетесь достаточно долго. Обычно к этому времени пары уже умеют договариваться друг с другом и не позволяют мелочам провоцировать ссоры. Пока вам обоим сложно прояснять недопонимания и обсуждать, что происходит в вашей паре.

Пытаясь расстаться, вы не решаете проблемы, а лишь на время «замораживаете» их. А когда миритесь, снова сталкиваетесь с прежними трудностями. Вы частично понимаете, в чем дело — вам трудно уступать друг другу.

Определите, какие вопросы для вас действительно принципиальны, а в каких вы можете пойти навстречу партнеру. Невозможно построить гармоничные отношения без взаимных уступок и компромиссов. Спросите себя, почему вы начали встречаться именно с этим человеком. Иногда мы выбираем партнеров, напоминающих нам кого-то из родителей. И тогда, споря с ними, мы на самом деле пытаемся доказать что-то матери или отцу.

Вспомните, какие темы вызывают у вас наибольшее желание спорить или сделать что-то назло. Проанализируете, реагируете ли вы подобным образом на кого-то из родных или друзей. Объединяет ли что-то этих людей, много ли у них общего? Когда заметите, что снова готовы вспылить из-за мелочи, постарайтесь понять, что именно вам так важно отстоять, в чем истинная причина вашего упрямства.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты