9 080

«Влюбляюсь в женатых, а потом страдаю»

Первые серьезные отношения у меня были с несвободным мужчиной, который жил в гражданском браке. Нас даже не смущала беременность его гражданской жены. Через какое-то время после рождения ребенка они расстались, и он стал только моим. Но после этого роман длился недолго и был очень болезненным. Через 2 года после разрыва я встретила человека, к которому испытываю сильные чувства, и они взаимны. Но он женат, у него маленький ребенок! Боюсь опять наделать ошибок, не хочу лезть в чужую семью, но и к нему тоже тянет очень сильно. Не понимаю, почему меня привлекают несвободные мужчины? Не знаю, возможно, проблема идет из детства, хотя я росла в полной и благополучной семье.

Алена, 31 год

Возможно, у вас нет какой-то особой тяги именно к женатым мужчинам, а два случая — просто совпадения. Например, вам нравятся мужчины определенного возраста, в котором у большинства уже появляются семья и дети.

Если вы все же видите в этом закономерность, то для вас интересно было бы поразмышлять на тему страхов, связанных с отношениями. Иногда мы влюбляемся в заранее недоступных людей (женатых, находящихся физически далеко, неприступных знаменитостей). Таким образом мы можем бессознательно ограждать, защищать себя от реальных отношений. И если партнер вдруг оказывается доступным, то это оборачивается обоюдной болью и бегством.

Попробуйте поразмышлять, что вас пугает, чего, как вам кажется, вы можете лишиться в реальных отношениях? Проанализируйте прошлый опыт: что стало причиной расставания и почему вы были счастливее, пока мужчина был связан с другой женщиной? Прежде чем двигаться дальше, определите, какое развитие вас устроит: вы хотите оставаться в статусе любовницы или ждете чего-то большего? На что готов ваш новый возлюбленный: он обещает оставить семью ради вас или его устраивает текущее положение?

Разобравшись в причине прошлых разочарований, определившись с тем, чего вы ждете от новых отношений, вы поймете, стоит ли развивать этот роман.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты