7 932

«Познакомились в интернете, но он откладывает реальную встречу»

Мы начали общаться на сайте знакомств пять месяцев назад. Выяснили, что оба хотим семью и ребенка. Продолжили общение в соцсетях. Я удалила свою анкету с сайта знакомств, и его это удивило. Объяснила, что я свой выбор сделала и буду ждать, когда он «созреет» для встречи. Он сказал, что реальная встреча будет, но откладывает ее уже несколько месяцев. Я нервничаю и извожу себя. Пишу ему, как он мне нужен, как я его люблю. Кажется, он просто не верит мне и боится быть обманутым. Я чувствую, что он хочет встретиться, но что-то ему мешает. Как добиться, чтобы он решился на этот шаг?

Наталия, 38 лет

Возможно, именно интенсивность выражения ваших чувств («Пишу ему, как он мне нужен, как я его люблю») — главное препятствие. Довольно странно слышать такие слова от женщины, с которой никогда не встречался. Вы в каком-то смысле взяли инициативу в свои руки: «Я выбор сделала, буду ждать, пока ты созреешь для встречи». Но если мужчина «не созрел» за 5 месяцев, вряд ли это произойдет в ближайшем будущем. Возможно, он (как и большинство людей, ищущих пару на сайтах знакомств) рассматривал разные варианты, или нерешителен, или не готов к реальным действиям, которые требуются для создания семьи. Вам нужно понять, действительно ли это тот человек, которого нужно ждать, с которым вы будете счастливы?

Если вы продолжаете общаться, попробуйте перестать настаивать на встрече. Общайтесь в дружеском формате, постарайтесь заинтересовать его как человек и женщина, приятная в общении. Если же общение прервалось, то постарайтесь воспринять произошедшее как урок на пути поиска любимого человека. У большинства людей до того, как они наладят отношения с помощью сайта знакомств, бывает несколько «несложившихся» историй. Не изводите себя и начните все сначала.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты