5 155

«Преподаватель колледжа доводит ребенка до слез»

Ребенок шестнадцати лет учится в колледже. Куратор группы позволяет себе быть по отношению к ученикам несдержанным, обесценивать. Он бывает в дурном настроении, и не ясно, какой тактики лучше придерживаться, выстраивая отношения с ним. Эта проблема касается всех учеников. Мой ребенок пытается соблюдать рамки приличия, но все чаще я вижу слезы у него на глазах. Учиться предстоит еще два года. Как поставить преподавателя на место? Боюсь, что у ребенка будут проблемы.

Наталья, 45 лет

Несдержанность педагога, обесценивание или оценивание детей в присутствии группы, оскорбительные суждения — это все свидетельства непрофессионализма. А значит, такому специалисту не рекомендуется работать с детьми.

К сожалению, человеческий фактор нельзя исключать никогда. И потому в любой сфере можно встретить непрофессиональных людей. И в медицине, и в юриспруденции, и в педагогике тоже.

В колледжах, как и в старших классах школы, есть родительские собрания. Если этого нет, то можно обратиться к куратору группы и попросить собрать такое собрание и выяснить у других родителей, как относятся другие дети к данному педагогу, или он к ним.

Если будет несколько недовольных, то можно составить на имя директора коллективное письмо. Его нужно зарегистрировать у секретаря, получив входной номер данного письма. В письме указать коллективные запросы к педагогу. И в конце письма может быть приписка, что в случае игнорирования данной проблемы, вы будете вынуждены обратиться в местный департамент образования. И при необходимости сделать это.

В настоящее время все учебные заведения переведены в сферу услуг. И в такой ситуации это скорее плюс, чем минус. Если вы недовольны качеством предоставляемых услуг, то имеете полное право жаловаться. И неважно, платные это услуги или бесплатные. Качество должно соответствовать.

Коллективное письмо выведет из-под удара вашего ребенка, и вы достигните желаемой цели. Хотя в данной задаче и «один в поле воин!». Любая зарегистрированная претензия должна быть рассмотрена. Вот исполнение, конечно, зависит от власти на местах. Но надежда на справедливость есть всегда.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2019 №45162Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты