12 692

«Приснилось, что я беременна»

Две недели назад я уволилась из компании, в которой проработала больше двух лет. Решение уйти приняла импульсивно: у нас с начальницей возник конфликт авторитетов. Через несколько дней после увольнения приснился странный сон: я узнала, что беременна, но поскольку работы у меня теперь нет, в оплачиваемый декрет уйти не могу. Я пытаюсь вернуться назад, на прежнюю работу, но начальница и ее приспешницы унижают меня и отказываются принять назад. Во сне у меня началась паника: я понимала, что нельзя оставлять ребенка, и готовилась к самому страшному — аборту... Помогите разобраться, к чему мог присниться такой сон.

Виктория, 23 года

Виктория, беременность во сне говорит о том, что вы «вынашиваете» что-то — какой-то проект или новое качество характера, которое готово проявиться, но пока еще не «родилось». Во сне вы пытаетесь вернуться на место, откуда ушли, словно это новое может родиться лишь там, в той обстановке. Вы не видите для себя возможностей в другом месте и даже готовы избавиться от этого нового качества или проекта, пойдя на аборт. Сон предупреждает вас о том, что не стоит этого делать. Об этом говорят ваши чувства.

Во сне на прежнем месте работы вас унижают. Вы получаете послание: не стоит рваться туда, где переживешь унижение, не стоит связывать свое развитие только с одним местом, даже самым хорошим.

Отдельная тема, требующая обсуждения, — зачем вы вступили с начальницей в «конфликт авторитетов». Одно дело — требовать к себе уважительного отношения, и совсем другое — инициировать заведомо конфликтную ситуацию.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты