10 002

Проблемы в сексе из-за фигуры

Уже три года встречаюсь с женатым мужчиной, люблю его, он меня тоже, есть ребенок. После родов я поправилась, хотя и до этого была полной, он меня за это и полюбил. Но сейчас в сексе проблемы: хотя его все устраивает, я стесняюсь, не хочу, что бы он видел меня раздетой, не могу полностью расслабиться. Периодически пытаюсь худеть, но срываюсь. Как быть?

Ирина, 25 лет

Давайте разберемся: действительно ли невозможность расслабиться связана с весом? Может быть, вас смущает что-то другое? Например, то, что мужчина женат? До рождения ребенка это могло не казаться настолько важным, но за время беременности, в процессе ухода за малышом восприятие ситуации могло измениться. Возможно, и у избыточного веса есть психологические причины.

Если же в целом вы воспринимаете отношения позитивно, вам комфортно в нынешнем весе во всех ситуациях, кроме интимной близости, если у вас хорошее настроение и самочувствие, а переживания связаны только с сексом, попробуйте помочь себе привыкнуть к новым формам.

Ваша ситуация похожа на подростковую: тело увеличилось, а мозг не успел к этому приспособиться и обнаружить плюсы. Поэтому у подростков иногда возникает искаженное и негативное восприятие своего тела, они начинают его стесняться, прятать в бесформенную одежду. Нужно найти успокаивающие слова, например: «У меня сейчас такой период, будто я Алиса в Стране чудес — откусила кусочек волшебного печенья и немного увеличилась в размерах. Это внешние перемены, а внутренне я осталась прежней, любящей и любимой, способной получать удовольствие от близости, ведь удовольствие не зависит от моих параметров. Во время близости партнер видит и чувствует меня как свою любимую женщину, а не просто как физическое тело».

У многих женщин в теле особая грация и плавность движений, привлекающие мужчин. Постарайтесь заменить негативные мысли позитивными: «Я замечательная женщина, я создана для любви и нежности. Я расцвела после родов. И в каком бы весе я ни находилась, я могу и разрешаю себе получать удовольствие от интимной близости».

Чтобы помочь себе увидеть красоту собственного тела, начните заниматься гимнастикой перед большим зеркалом, раздевшись, под музыку. Первое время отражение будет вызывать у вас дискомфорт, но его надо преодолеть и продолжать заниматься 21 день. За это время ваше восприятие себя поменяется, вы привыкнете к себе, откроете преимущества своей фигуры, научитесь держать осанку, поймете, в каких позах ваше тело выглядит особенно привлекательно. Можно дополнить эти занятия элементами восточных танцев: они помогают раскрытию чувственности.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
16 апреля

Фестиваль мастер классов: жить в гармонии с собой и миром

Пойти
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты