8 589

«Работа, семья, личная жизнь — все разладилось»

Я от всего устала, нет мотивации. На работе волна сокращений, меня по знакомству согласились взять на другое место, осталось еще раз встретиться с потенциальным начальником. Но он крупный бизнесмен, до него сложно дозвониться. Чувствую себя глупо в этом подвешенном состоянии. Поссорилась с молодым человеком, отчитала его за то, что он плохо на меня влияет. Без него спокойнее, но не хватает накала страстей. Кроме того, двоюродная сестра и тетя считают меня ненормальной. Они не оставляют в покое, настраивают отца против меня и матери. Отец до сих пор содержит сорокалетнюю сестру. Каждый раз, когда от нее возвращается, они с мамой ссорятся. Еще недавно бывшая подруга рассталась с молодым человеком, которого увела у меня. Я предупреждала, что он поступит с ней так же, как со мной, но она не верила. Теперь постоянно плачется и изображает жертву. Пристает с жалобами к моему парню. Просит друзей не рассказывать мне об этом. В жизни и в голове полный сумбур.

Анна, 25 лет


Вы наметили несколько линий в жизни, где испытываете трудности. Часть из них вы, вероятно, сможете разрешить в скором времени и довольно легко. Например, вы можете получить новую работу, если проявите терпение и дозвонитесь до потенциального работодателя.

Вы сами решили расстаться с молодым человеком, возможно, вас не устраивало, что отношения ограничивались некими рамками и не развивались. Вы должны осознать, что это ваш выбор, вы — не жертва обстоятельств. Если хотите перемен в личной жизни, просто проявите активность. Вы можете попробовать что-то изменить в прежних отношениях или отправиться на поиски новых. В семье сложилось некоторое противостояние между вами и матерью с одной стороны, и отцом и тетей — с другой. Вы можете постараться просто выйти из этого процесса. Оставьте себе отдельные отношения с отцом, не пытаясь поссорить или отвлечь его от отношений и инвестиций в семью тети. Они взрослые люди, брат и сестра, и разберутся сами. Равно как не пытайтесь вмешиваться в отношения родителей, позвольте им как паре решить, как дальше жить друг с другом.

Попробуйте выйти из обсуждения жизни подруги и не участвовать в ее драме. Иногда люди должны на собственном опыте убедиться в чем-то, сколько бы их ни предупреждали и ни предостерегали, пытаясь помочь. Если вы сможете сосредоточиться в первую очередь на том, что касается только вашей жизни, ваших планов, работы, развития, вы добьетесь больших успехов и душевного равновесия. Не тратьте время и силы на разрешение трудностей в отношениях других людей, так может не хватить времени и энергии на решение собственных задач.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты