1 209

«Рано вышла на работу, мучает вина перед ребенком»

У меня все хорошо: муж, ребенок, любимая работа. Дочке нет еще и двух лет, и работу предложили внезапно. Мы с мужем долго думали, в итоге я согласилась. Плюсов много: престижная должность, приличная зарплата — в общем, работа мечты. График очень плотный, до семи вечера, но есть двухчасовой обед, в который я прихожу домой, обедаю с дочкой и укладываю ее спать (а так с ней сидит няня). В последнее время я начала испытывать чувство вины, что так рано вышла на работу, что мало уделяю ребенку времени. Как быть? Стараюсь по максимуму выкладываться вечерами и в выходные, а когда нахожусь на работе, посылаю дочери любовь мысленно.

Жанна, 25 лет

Жанна, вы приняли хорошее предложение. Вы называете новое место работой мечты — поверьте, мало кто может похвастаться тем, что так доволен своим делом и условиями труда. К тому же у вас есть возможность проводить с дочерью немного времени в середине дня, а это еще большая редкость.

Вы пришли к совершенно правильному выводу: проводя с ней столько времени, сколько можете, вечерами и в выходные дни, вы делаете вашу с ней связь полноценной. Не стоит винить себя, что вышли на работу, и как-то особенно «выкладываться» в свободное время. Девочке не нужно ничего особенного — лишь ваши совместные дела, игры, прогулки и то, что вы никуда не торопитесь в это время.

Не все согласятся с полезностью и действенностью мысленных посланий, но я верю в то, что это «работает», так что продолжайте свою практику!

Ваша реализация в профессии так же важна, как и в других сферах жизни. Когда дочь подрастет, ваш пример будет ее вдохновлять. Вы наглядно покажете ей, что в жизни можно многое успевать и многого добиваться самой, успешно совмещая карьеру и семью.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты