10 316
PSYCHOLOGIES №31

«Рассказывать ли о бывших новому партнеру?»

Я начала встречаться с новым мужчиной. Раньше всегда рассказывала о прошлых отношениях, все его предшественники раздражались. Но теперь задумалась... А как же честность в паре?

Юлия, 43 года, Москва

Когда вы, Юлия, пишете «новый мужчина» и «предшественники», возникает впечатление, что вы относитесь к ним как к последовательности, чему-то преходящему. Если этот нюанс проявляется и в реальном взаимодействии, то он может волновать и расстраивать ваших партнеров. Вы как будто невольно сравниваете их. Сравнение, как правило, вызывает беспокойство.

Это способствует не столько построению честных партнерских отношений, сколько созданию атмосферы борьбы — победы или проигрыша в соревновании. В нашей культуре тема конкуренции очень распространена. Но чаще она возникает на работе, а в семье хочется тепла, ощущения, что ты ценен сам по себе, что не нужно что-то доказывать.

Интересно, почему вы считаете важным рассказать о прежнем опыте? Какие надежды возлагаете на свою откровенность? В нашей жизни происходит много разных событий, но вряд ли мы с порога начнем кому-то выкладывать всю биографию.

Вы не хотите делать тайну из прошлого. Но если вас не спрашивают, а вы сами не говорите, можно ли считать это ложью? А если спрашивают, полезно обсудить — почему мужчину интересуют ваши прежние отношения. Возможно, он хочет знать, что им помешало, чтобы избежать таких же ошибок.

И не менее важно, как говорить об этих отношениях, чтобы не ранить друг друга, чтобы партнер чувствовал, что он уникальный и единственный. Внимание и забота к другому не менее значимы в паре, чем честность.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты