14 858

«Расстались с парнем год назад, но до сих пор не могу смириться»

После расставания в жизни наступил какой-то крах. Отношения длились 5 лет, и я все еще мысленно возвращаюсь к ним. Парень нашел другую, они живут вместе. Он говорит, что любит и дорожит новой пассией. При этом он снится мне каждую ночь, не могу ни на кого переключиться. Спасаюсь работой, иначе накрывает депрессия. Мы видимся изредка. Делаю вид, что боль прошла, но внутреннего принятия этого разрыва так и нет. Я ищу возможность уехать подальше, чтобы забыть о городе, который нас связывает.

Каролина, 23 года

Вы любили молодого человека, строили с ним отношения, теперь эти отношения закончились. Это не может не причинять боль. Люди так устроены — мы привязываемся душой и телом к любимым. Но с момента разрыва прошло уже больше года. Погружение в работу, наверное, хорошо сказывается на карьере, но не оставляет времени на другие важные сферы жизни. Даже не помогает справиться с тем, что теперь он не с вами.

Чтобы переживания ослабли, вы прежде всего должны с ними встретиться. Чтобы идти дальше, нужно признать, что прежняя жизнь осталась в прошлом. Чтобы найти силы для других отношений, нужно завершить предыдущие. Признать законченными. Это и есть внутреннее принятие. Уехать, убежать в таких ситуациях можно, но важно сознательно ставить себе цель завершить отношения внутри себя. Недостаточно просто поменять место и жить, будто бы ничего не произошло.

Возможно, печаль по потерянным отношениям с дорогим человеком так и останется с вами. Но точно не будет так больно, если вы сможете разрешить себе жить свою жизнь без бывшего парня. Эти отношения были зачем-то нужны. Спросите себя, что вы приобрели, узнали, чему научились? Что потеряли? Начните сознательно подводить итоги, дайте знать своей психике (бессознательному), что этот этап закончился. Но для этого сознание уже не должно отрицать свершившееся.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты