68 353

«Разрываюсь между бывшим мужем и новым возлюбленным»

Я была замужем пять лет и вот уже девять месяцев как развелась. В браке у нас родились дети. После первого ребенка у нас сохранялись хорошие отношения. Конфликты были только из-за того, что муж мало помогал с домашними делами и часто уезжал к друзьям. После вторых родов я переживала послеродовую депрессию. У дочки были тяжелые проблемы со здоровьем, а второй ребенок из двойни погиб в родах. В итоге как-то так с мужем отдалились друг от друга. Я изменила мужу, но из семьи не ушла. Мне не понравился секс с тем мужчиной, и душевной близости я не почувствовала.

Когда мы поехали отдыхать с детьми, я познакомилась с другим человеком У нас тоже возникла симпатия. На отдыхе ничего не случилось, но приехав домой, я поняла, что скучаю без него. Мы созвонились, встретились… Секс с ним был восхитительным. Я испытала первый в жизни оргазм. Долго боролась с собой. Уходила из семьи и возвращалась. В итоге мы с мужем развелись. Он очень меня любит и тяжело переживает развод, хочет вернуться. Я вспоминаю часто о нем. Иногда сомневаюсь, что правильно поступила. Может быть, это был просто кризис? Новый мужчина хочет жениться, но я запуталась и не могу решиться. На какие моменты я должна обратить внимание, чтоб разобраться в своих чувствах?

Карина, 28 лет

Здравствуйте, Карина! Мне кажется, вы отлично сами справитесь с этим решением, просто позвольте себе не принимать его как можно скорее, под давлением обстоятельств и чужих желаний: один хочет переезжать, другой хочет вернуть, дайте себе возможность побыть наедине с собой и своими чувствами, именно на них вам и нужно обратить внимание. Дайте этому решению прорасти внутри себя, для этого вам нужно дать себе время и быть честной с собой.

Сейчас вы словно ищете наиболее выгодный выход из ситуации для себя, как будто ведете счет: с этим много пережили, а этот удовлетворяет меня в постели, распределяете пункты, по которым вы довольны или не довольны ими, взвешиваете на весах. Но отношения — не товар, поищите ответ внутри себя.

Вы отметили для себя, что первая измена возникла как попытка справиться с болью потери ребенка. Вы обсуждали с мужем это? Как вы оба проживали это? В любом случае, вернетесь ли вы к мужу или начнете новые отношения, важно обсудить свои прошлые отношения. Мне кажется, в них очень много не выведенных на поверхность, не проговоренных моментов, ваших чувств друг к другу, таких «хвостов», которые нужно разрешить, прежде чем принимать решение.

Если вы хотите закрыть их и вступить в новые отношения или закрыть в них некую главу и перейти на другой уровень — можно было бы откровенно и искренне поговорить с мужем, разрешить вопросы, «подвисшие» в этом браке. Попробуйте составить для себя список таких непроясненных вещей и потихоньку разбираться с ними. Это займет некоторое время, зато освободит пространство для принятия решения, и вам может стать проще это сделать.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты