8 572

«Развод разрушил мою карьеру»

По профессии я дизайнер. Сначала работала в архитектуре и в полиграфии, потом поняла, что мне больше подходит оформление торжеств. Я нашла свое дело, бизнес рос, все складывалось. Но год назад я пережила предательство, тяжелый развод, много слез и бессонных ночей. Долго я не могла работать и растеряла клиентов. Больше нет желания этим заниматься. Все раздражает, и я в постоянной депрессии. Родные за границей, я одна. Нужно зарабатывать на жизнь, а у меня нет сил, не знаю, чего хочу и что мне делать. Понимаю, нужно брать себя в руки и двигаться вперед, но не получается. Я деградирую.

Ирина, 28

Здравствуйте, Ирина! Причиной может быть депрессия, это одно из ее проявлений — потеря интереса к работе, невозможность сконцентрироваться на том, что вчера приносило удовольствие и радость. Очевидно, потрясение было слишком сильным, вы все еще не смогли он него оправиться. Так что это состояние вполне объяснимо.

Не так просто найти новое направление в работе. Может быть, вы вернетесь к прежней деятельности, придет понимание, что делать в новых условиях. Нужно поработать над эмоциональным восстановлением. Я бы рекомендовала работу с психологом. Посетите доктора, не затягивайте. Вам помогут изменить ваше состояние, вероятно, назначат лекарственную терапию. Год в депрессии после развода — это довольно долго. Не нужно давать этому состоянию стать хроническим.

Я желаю вам восстановить баланс, нарушенный предательством мужа, и опять ощутить жизнь во всех ее красках.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты