1 702

«Ревную парня к моделям, актрисам и просто прохожим»

Не могу гулять с парнем, не могу сидеть с ним дома. Мне больно, когда он на кого-то смотрит на улице. Я ревную его абсолютно ко всем! Когда вижу рекламу с красивой девушкой, возникает только одна мысль: «А вдруг он ее увидит!» Самооценка у меня невысокая, я маленького роста, а модели такие высокие и привлекательные. Если он идет на день рождения друзей, где много девушек, то я с ума схожу. Я испортила отношения со всеми подругами, потому что жутко его к ним ревновала. И самое интересное, что прекрасно понимаю, что это неправильно, ненормально. Часто переступаю через себя, но мы все равно много ссоримся. Боюсь его потерять, потому что такое уже было. Мне стыдно говорить, что ревную его к девушкам на рекламных щитах. Я просто обижаюсь, злюсь, а он даже не понимает, из-за чего.

Олеся, 24 года

Вы описываете очень трудную внутреннюю ситуацию. Я бы посоветовала поработать с психологом. Такой уровень самооценки может мешать не только в развитии отношений с молодым человеком, с людьми вообще, но и в учебе, в работе.

У вас внутри словно сидит вечный критик, который все и всех сравнивает с вами и судит всегда не в вашу пользу. Это отнимает столько энергии, что сил на продуктивную деятельность не остается.

Такая внутренняя эмоциональная ситуация ставит вас в сильнейшую зависимость от другого человека, от направления его взгляда. Словно если он не смотрит на вас, то вас и нет вовсе. Исправить ситуацию можно с помощью познания, узнавания себя, принятия слабых сторон, развития, бережного отношения к тому, кем вы можете стать.

Очень помогут, если вы на них решитесь, уроки йоги, медитация. Во время практик мы занимаемся только собой, не сравниваем себя ни с кем, учимся концентрироваться на важном. Постарайтесь найти в себе силы обратиться к себе.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты