Знакомы четыре года, встречаемся год. Недавно стали жить вместе, но с его родителями я так и не успела как следует познакомиться. Не дождавшись приглашения, они сами приехали гости, и все прошло не очень гладко. Мать очень властная женщина, не хочет делить со мной сына, манипулирует им. Теперь, когда дело идет к свадьбе, я прошу его как следует познакомить нас, чтобы я могла хотя бы немного общаться с ними. Он оттягивается встречу, говорит, что они и сейчас хорошо ко мне относятся. Я не очень ему верю: знаю, он и меня боится потерять, и отношения с родителями не хочет испортить. Я уверена, они не испытывают ко мне симпатии. Мне обидно, что мои родители любят моего молодого человека, а его не могут меня принять. Что делать в такой ситуации?
Мария, 22 года
Мария, главное сейчас — качество ваших отношений: вы давно вместе, собираетесь пожениться. Вы пишете, что не очень нравитесь его родителям и властная мать не хочет делить с вами сына. Но дело идет к свадьбе, и, похоже, ваш жених вполне самостоятелен в отстаивании собственных желаний и намерений.
Не обязательно много и часто общаться с родителями мужа, если отношения не сложились. Сосредоточьтесь на том, что происходит внутри вашей пары. Позвольте партнеру самому разобраться в отношениях с его родителями. Он лучше чувствует их настрой.
Почему вы пишете, что не верите ему? Если родители и правда не расположены к вам, вряд ли новая встреча в ближайшее время что-то изменит. Не торопитесь, позвольте им привыкнуть к мысли о вас. Вы поженитесь, и у вас будет еще много возможностей сблизиться, если они захотят сделать шаг навстречу.
Ваши родители совсем другие люди, и можно только порадоваться, что они принимают вашего молодого человека. Ваши чувства понятны: вы хотите такого же отношения к себе со стороны его родни. Но пока вы вряд ли можете изменить ситуацию. Сейчас главное то, что происходит между вами, а жизнь все расставит по местам. А если неприятие все равно останется — так тоже бывает. Вы просто разные люди.

«Меня это бесит»: учимся выражать недовольство в паре
В отношениях с партнером важно не замалчивать, а открыто прояснять любые разногласия. Но как делать это корректно — более сложный вопрос. Ведь нередко подобные разговоры заканчиваются ссорами, которые только увеличивают непонимание.

Как перестать делать то, чего не хочется, в угоду другим?
У многих из нас в окружении есть люди, которые настойчиво добиваются своего и вынуждают нас делать то, что нам не хочется, пользуясь нашими слабостями. Мы чувствуем себя загнанными в угол и не можем сопротивляться. Возможно, ситуация кажется безвыходной, но это не так.
Ходить и(ли) бегать?
Отказ от алкоголя: как бросить раз и навсегда
«Что значит любить ребенка безусловно?»
Как найти друзей после тридцати?
Как оставить прошлое в прошлом и начать жить
Как понять, скучаем ли мы по человеку, потому что он важен для нас, или просто нам одиноко?
Почему мы кажемся себе хуже, чем на самом деле
«Два года не могу найти работу с хорошим коллективом»

Электронные книги PSYCHOLOGIES
-
Что такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
спецпроекты
