10 944

«Родители парня дружат с семьей его бывшей»

У меня хорошие отношения с родителями моего молодого человека. Люблю проводить с ними время. И я им тоже нравлюсь. Но они дружат с родителями его бывшей девушки. Они встречались четыре года назад, она изменила ему и ушла. Родители парня до сих пор поддерживают теплые отношения с ее семьей. Я переживаю, когда они проводят время друг с другом. Мне обидно. Получается, мой молодой человек и его бывшая девушка все время будут слышать друг о друге. Как мне справиться с этим?

Елизавета, 23 года

Так бывает, что родители и родственники продолжают поддерживать отношения с самим бывшим партнером. В вашем же случае, насколько я понял, дружат с ее родителями, а не с ней. Они свободные люди, и имеют право общаться, с кем хотят, ее родители ничего плохого им не сделали. Они могут относиться не слишком серьезно к бывшим отношениям своего сына.

Вы пишите, что вас смущает, что они будут знать друг о друге через общение их родителей. Мне кажется, вас больше возмущает то, что его родители дружат с семьей его бывшей, которая изменила ему, то есть, по сути, предала его. А из солидарности с сыном могли бы прекратить все контакты с той семьей. Получается, что его родители как бы простили ее или не видят в ее поступке ничего плохого, и общаются как ни в чем не бывало.

Если люди захотят узнать друг о друге, они все равно это сделают — сегодня помимо традиционных способов узнать через общих знакомых, есть еще соцсети, которыми большинство молодых людей активно пользуется.

Чтобы принять это общение, вам стоит обсудить с молодым человеком и его родителями свои чувства и пожелания по этому поводу. Объяснить, что вы бы хотели, чтобы они не рассказывали о ваших отношениях с их сыном. Может, этот разговор многое прояснит и снизит уровень вашей тревоги.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты