psyhologies.ru
тесты
текст: Александра Галимова 

«Рождение ребенка разрушило наш брак»

Рождение ребенка – испытание семейного союза на прочность. Некоторые разводятся до того, как первенцу исполнится год. Гомеопат Мишель Брукхаус рассказывает о своем браке, который распался после того, как у них появился ребенок.
«Рождение ребенка разрушило наш брак»

Я вышла замуж сразу после колледжа. Мы встречались всего пару месяцев. Он умел меня рассмешить, и я благодаря ему я полюбила зимы в Миннесоте. Он купил мне ботинки, теплую шапку и варежки. Мы делали «снежных ангелов», дурачились и валялись в снегу. Нам нравилось открывать друг в друге новые стороны.

У меня была студенческая виза, и после учебы мне пришлось бы вернуться в Канаду. Как-то раз мы столкнулись на лестнице в библиотеке, и он спросил, хочу ли я выйти за него замуж. Не знаю, собирался ли он задать этот вопрос или это вышло спонтанно, но я сразу ответила «да». У меня были определенные сомнения, но я их игнорировала и с оптимизмом смотрела в будущее.

В то время мы оба были безрассудны. Нам было весело вместе. У меня не было никаких планов на жизнь после колледжа, и меня это немного беспокоило. Брак представлялся мне логичным шагом после получения диплома. Мы месте работали над проектами, много путешествовали и в целом хорошо ладили. У нас было много общего.

Мы расставались и начинали все сначала. Когда мы в очередной раз воссоединились, я забеременела. У нас появилось ощущение общего будущего

Но наша жизнь не всегда была безоблачной. Случались ссоры и измены. Нам приходилось бороться с зависимостью. Мы расставались и начинали все сначала. Мы сбегали в Канаду и ходили к семейному терапевту. Когда мы в очередной раз воссоединились, я забеременела. И мы решили, что это знак: мы должны быть вместе. В те месяцы мы стали ближе, чем когда-либо прежде. У нас появилось ощущение общего будущего.

Но семейная идиллия быстро закончилась. С рождением ребенка для меня настали тяжелые времена. Казалось, наш сын совсем не спал. Я постоянно чувствовала себя разбитой и уставшей (я вообще из тех, кто тяжело переносит недостаток сна).

Муж справлялся со своей новой ролью намного лучше. Он оказался фантастическим отцом. С рождением сына его жизнь стала более цельной и осмысленной. Казалось, он просто создан для отцовства. Он вставал ночью, когда я не могла заставить себя оторвать голову от подушки. Подолгу носил малыша на руках, укладывал в коляску и отправлялся на прогулку, чтобы я могла отдохнуть.

Я настолько упивалась ролью измученной матери, что не заметила, как наши отношения сошли на нет

Прошло несколько лет. Я настолько упивалась ролью измученной матери, что не заметила, как наши отношения сошли на нет. Когда я наконец осознала, что нашей семьи больше нет, то попыталась возродить прежние чувства, но было поздно. Мы вновь пошли к семейному психологу. Я мечтала возобновить и укрепить наши отношения. Но муж сразу дал понять, что ему это не нужно. Он больше не хотел думать о нас как о паре. Ему достаточно было просто быть отцом нашему сыну.

По жизни я не борец. Я сдалась и ушла от мужа. Это был непростой выбор, но я его сделала и не жалею. Как ни странно, мой уход укрепил наши отношения с сыном. Ему тогда было семь. Сначала он просто обезумел, бросался на меня с кулаками, кричал и плакал. Я тоже плакала. Но мы смогли пережить этот период, исцелиться и стать ближе. Сейчас мой сын уже совсем взрослый. Он независимый, умный и любящий молодой человек и у него замечательные отношения как со мной, так и с отцом.

Так вышло, что после рождения ребенка я потеряла мужа. Но самое главное в этой истории то, что у меня есть прекрасный сын, и я благодарна своему бывшему мужу за сына.

Источник: The Huffington Post.

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Антистресс: как жить спокойнееАнтистресс: как жить спокойнееМы часто ищем способ снизить напряжение и избавиться от стресса. Но забываем, что стресс дает нам шанс лучше осознать свои эмоции, перестать их бояться и обрести внутренне умиротворение. Что такое стресс с точки зрения нейропсихологии и что мы можем ему противопоставить? Как избежать истощения и согласовать требования общества с личными интересами? Досье поможет распознать тревожные сигналы, определить причины стресса и найти жизненный баланс. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты