7 554

«Руководитель все время подшучивает надо мной»

Руководитель моего отдела выбрал неоднозначный способ общения со мной: постоянные безобидные подколы. Мне кажется, что он ждет моей реакции на шутки, и я отвечаю в том же тоне. По отношению к другим женщинам такого поведения нет, ровные, деловые отношения. Руководитель немного младше, мы на разных социальных ступенях, поэтому не могу представить, что он влюблен в меня. Просто хочу понять, почему он так ведет себя со мной. Подозревала его в предвзятом отношении, пока не начала себя вести так же, как он. Мои ответы воспринимает как должное.

Елена, 32 года

Только ваш руководитель сможет ответить на вопрос, почему именно с вами он выбрал такой стиль общения. Симпатия ли это в ваш адрес или нет. А вам, между тем, надо разобраться в себе. Для чего стали поддерживать его игру, его стиль общения? Чего вы хотите добиться?

Вы обращаете внимание на то, как он общается с другими женщинами в отделе, отмечаете, что с вами общается иначе. Кажется, что вам важно его отношение к вам. Вы пишете, что не можете ему нравиться, потому что он младше и из другого социального круга, но для симпатии, чувств, влюбленности не существует ни возраста, ни социальных различий, ни цвета волос или глаз.

То, как вы будете воспринимать ситуацию, зависит только от вас. Симпатичны вы ему или нет, в каком ключе общаться. В ваших силах поменять стиль общения или оставить все как есть. И, конечно, вы всегда можете поговорить с руководителем и высказать свое беспокойство.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты