62 372

«С мужем надежно, с любовником — душевная близость»

Мы женаты четыре года, нам по 29 лет, детей нет — мне особо не хотелось. В постели прохладно, но в остальном муж — золото. Вселенную за него благодарила, и жили легко, весело, безопасно, доверительно, нежно. На других не смотрела и думала, что это на всю жизнь. А полгода назад появилась дистанция, и тут я встретила мужчину, к которому потянуло. Завязалось общение, долго мучилась угрызениями совести, стояла перед моральным выбором и наконец, решив, что брак обречен, позволила себе измену. Страдала, не хотела причинять мужу боль, но тянуло к тому, другому, и все тут. Ощущение, что родную душу встретила, да и секс потрясающий. Сказала мужу — у него инсульт. Ухаживала, переживала, плакала. Потом пыталась настроиться на то, что надо остаться в семье. Не вышло. Люблю мужа, он родной, с ним привычнее, но детей от него не хочу. А от второго мужчины хочу... Но не обманываюсь ли я? В тех, других отношениях нет безопасности и спокойствия, но есть эмоциональная близость, понимание, отличный секс. Уже полгода в постоянном стрессе все трое: и я, и муж, и любовник. Всех мучаю... Как понять себя?

Анастасия, 29 лет

Анастасия, у меня есть к вам несколько встречных вопросов. Правильно ли я понимаю, что вы рассказали о своей измене мужу, и после этого у него случился инсульт? Почему в новых отношениях нет безопасности и спокойствия? Что вы вкладываете в эти слова, что именно они для вас значат?

Вы оказались в ситуации выбора между двумя мужчинами и не уверены до конца, что вам предпринять. Это значит, что, скорее всего, вам не ясна ваша собственная цель. Желания, мотивы противоречивы.

Если вы, повинуясь чувству вины, решите сделать «правильно» (так, как одобрят общество и окружающие), это не сработает. Чувства вины и стыда на какое-то время удержат вас рядом с мужем, но затем ваши нереализованные потребности и желания снова заставят вас оказаться перед выбором.

А если вы хотите просто чувствовать себя счастливой, то новые отношения, скорее всего, будут приносить вам это только на начальном этапе, ведь вы пока знакомы только полгода. Именно поэтому так важно сосредоточиться на себе. Чего вы от себя ждете? Чего желаете для себя? Какой хотите быть в отношениях, как чувствовать себя? Почему вы думали или действовали именно так?

Подумайте еще вот о чем: вы уверены, что знаете нового мужчину? Какой он на самом деле? Он знает, что вы замужем, но продолжает быть с вами, хотя это, возможно, для него непросто. Почему он вступил в отношения с несвободной женщиной, почему решился вас завоевать?

Вы проводите вместе ограниченное время и не как семья. Ваш союз сейчас свободен от особенностей, характерных для брака. Об этом тоже важно подумать. Выдержат ли отношения проверку ежедневными реалиями?

Советую вам задать себе эти вопросы и записать ответы на них. Повторюсь: главное — не принять решение, а понять себя и свои приоритеты, мотивы и цели. И вероятность их реализации с одним или другим мужчиной.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Расскажем, покажем и поможем трансформировать мышление 25 октября на второй ежегодной конференции Psychologies Day. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты