20 511

Секс на первых свиданиях: влияет ли это на будущие отношения

Блогер Лиззи Смит отвечает на этот вопрос утвердительно. Она считает, что такая поспешность может оказаться для потенциального союза настоящей миной — причем не замедленного, а быстрого действия.
18+
Секс на первых свиданиях: влияет ли это на будущие отношения?

Моя подруга Анна познакомилась с молодым человеком в Сети и уже на втором свидании пригласила его на ужин, который я устраивала для общих друзей. Пара выглядела счастливой — было очевидно, между ними возникло то, что называют химией. Анна призналась, что у них сразу же случился секс, и была уверена, это лишь сильнее сблизило их. Алекс был первый мужчиной, с которым у нее начались близкие отношения после развода. В браке она не была счастлива, и с этим человеком по-новому открывала себя — и чувства, и тело.

К сожалению, длилось это недолго. Неожиданно Алекс, с которым Анна связывала так много надежд, пропал. Не дождавшись сообщений и звонков, моя подруга позвонила ему первой. Алекс извинился и сослался на то, что был очень занят на работе. Прошел еще один день тишины. Анна призналась мне, что разочарована его невниманием и ругает себя за то, что так быстро решилась на физическую близость.

В тот же день, зайдя на сайт, где они познакомились, она обнаружила, что ее вечно занятый друг онлайн. Тогда она впервые задала себе вопрос: был ли человек, которого она едва знала, честен с ней в других вопросах? Но и Алекс, со своей стороны, не знал Анну и не понимал, чего она от него ждет. Между ними просто не успело возникнуть взаимопонимание, на основе которого обычно строятся договоренности. Пара стремительно перешла ту границу, которая, как казалось моей подруге, сделала их ближе, но для ее нового знакомого это, возможно, было совсем не так.

Анна объявила Алексу, что между ними все кончено. Его это удивило: он и не подозревал, что она ждет от него регулярных звонков и сообщений. Анна же считала, что, если бы Алекс был увлечен ею, то искал бы контакта каждый день.

Секс на первом свидании действительно может стать началом глубоких и долгих отношений, но точно так же способен их убить

Требовала ли она слишком многого? Вполне возможно. Однако понять это можно было бы лишь в процессе постепенного узнавания друг друга. Очевидно, Анна и Алекс ожидали разного. Если бы период встреч и сближения продолжался, они бы поняли это естественным образом, и моей подруге не пришлось испытать горечь разочарования.

Я хорошо понимаю ее, ведь несколько лет назад сама пережила нечто похожее. Я уже встречалась с мужчиной, как вдруг мы с подругой выяснили, что он недавно познакомился с ней онлайн. В первый момент я отказалась в это поверить. Я была убеждена, что он, как и я, прервал переписку с другими и общается только со мной. К счастью, к тому времени между нами не было интимных отношений, и это помогло мне не чувствовать себя слишком уязвленной.

Несколько дней я не отвечала на его звонки и сообщения, но в конце концов мы встретились. Это был долгий и важный разговор, во время которого он признался, что еще неделю назад не был готов сделать окончательный выбор и только в эти дни, когда мы перестали общаться, понял, как я ему дорога. В тот вечер мы решили, что будем парой. Нас ждали полтора года счастливых, насыщенных отношений, и даже расставшись, мы остались друзьями. Если бы до того, как мне позвонила подруга, между нами был секс, я не перешагнула бы через эту обиду и наша связь, скорее всего, не сложились.

Так на каком этапе знакомства возможен первый секс? Я не знаю ответа на этот вопрос. Однако во многих случаях близость, случившаяся слишком рано, просто не дает отношениям шанса. Секс на первом свидании действительно может стать началом глубоких и долгих отношений, но точно так же способен их убить. Но я уверена: когда вы даете себе время, оно работает на вас. Если для второй стороны ваше нежелание торопить события — повод прервать общение, чем раньше вы об этом узнаете, тем лучше.

Лиззи Смит

Об авторе

Лиззи Смит — автор блога The world according to LizzySmilez.

Источник: divorcedmoms.com
Перевод: Сабина Сафарова 
Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
«ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ И СТАТЬ СЧАСТЛИВОЙ»

Полезное путешествие в Карелию

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты