2 134

«Сериалы разрушают мою сексуальную жизнь»

Телевизор-разлучник, компьютер-соперник, смартфон или планшет, которые встают между партнерами в те моменты, когда они могли бы быть вместе… Опросы показали, что просмотр сериалов заменил парам секс. Молодым и не очень людям не до эротики, когда в разгаре очередной сезон «Игры престолов» или «Черного зеркала».
«Сериалы разрушают мою сексуальную жизнь»

«Binge-watching» — это словосочетание в 2015 году было признано выражением года в Великобритании. Оно означает многочасовой просмотр телевизора, особенно сериалов, и его можно перевести как «ТВ-запой». Только за 12 месяцев 2015 года частота его использования практически утроилась. Немцы переводят выражение как «Komagucken» — «смотреть телевизор до потери пульса». Иногда за несколько часов или за день человек «проглатывает» целый сезон. Что это, как не запой? При таком страстном увлечении уже не хватает времени на эротику.

Wall Street Journal недавно провел опрос: «Стало ли потоковое телевещание причиной снижения рождаемости в Америке?». Вопрос весьма актуальный. Согласно исследованию, 36% респондентов в возрасте 18-38 лет признались, что провели последние шесть месяцев с пультом или мышкой в руках, пролистывая каналы и сериалы.

«К счастью, у меня уже есть дети, — шутит журналистка Виола Кайзер. — Но не знаю, родила ли бы я их вообще, если бы у меня до их зачатия была подписка на Netlix или Amazon Prime. Каждый раз, когда я решаю, что неплохо бы заняться сексом, на горизонте появляется новый персонаж». В очередной раз близости Виолы с партнером помешал Джон Сноу, герой популярного сериала «Игра престолов».

«Я действительно кажусь зависимой? — задает она риторический вопрос. — Я люблю смотреть сериалы, люблю их героев. Начав смотреть первую серию, я не могу остановиться: мне нужно увидеть следующий эпизод, потом еще один — и так пока сезон не закончится. «Да ладно, еще не поздно все исправить», — говорю я себе. Я же точно знаю, что со мной происходит, прекрасно понимаю, что «binge-watching» делает с моим мозгом (ничего хорошего!)».

Легче взять в руки пульт, чем обнять партнера. Именно так мы становимся слишком пассивными для секса

Десятилетия назад в университете Виола написала работу о таком явлении, как «cliffhanger» («на самом интересном месте» — момент, на котором обрывается сюжет, оставляя зрителя или читателя в неизвестности до следующей книги или серии). «Я эксперт, когда речь идет о том, что удерживает людей перед экраном. В то же время я сама стала настоящей жертвой».

Какое отношение все это имеет к сексуальной жизни? Самое прямое. Легче взять в руки пульт, чем обнять партнера. Именно так мы становимся слишком пассивными для секса. «Мой муж весьма привлекательный, я очень люблю и его самого, и секс с ним. Но когда я устала, пульт сам просится в руки».

Даже в те дни, когда Виола полностью занята работой, делами по дому, уходом за детьми или заждавшейся ее налоговой декларацией, она все равно включает получасовые серии.

Но почему бы не совмещать сериал и секс? Виола уверена, что это не вариант: сюжет настолько захватывает, что на него невольно отвлекаешься, особенно при включенном звуке. Или во время секса думаешь о том, что сейчас происходит на экране.

Однако журналистка уверена: не все так безнадежно. Лично она иногда смотрит сериалы, которые помогает ей в налаживании сексуальной жизни — например, «Камин для твоего дома». Там есть эпизоды, которые не жаль пропустить, иронизирует Виола. «И к тому же звук потрескивающего огня — то, чего так не хватает в нашем доме. Попробую использовать это в своих целях сегодня вечером, и кто знает, как он закончится...»

Подготовила: Ольга Кочеткова-Корелова
Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты