5 742

«Скучаю по сыну бывшей девушки»

Пока встречался с девушкой, очень привязался к ее сыну, полюбил его как своего. Но мы расстались, и я не вижу его второй месяц. Очень по нему скучаю. Своих детей пока нет. Девушку тоже все еще люблю.

Олег, 36 лет

Олег, если вы расстались достаточно быстро и не успели попрощаться с ребенком, необходимо завершить отношения и с ним. Предложите бывшей девушке встретиться и обсудить ситуацию. Расскажите, что скучаете по ее сыну, привязаны к нему и хотели бы, если это возможно, регулярно видеться с ним, гулять, проводить время вместе, звонить, поздравлять с праздниками. Если она ответит категорическим отказом, попросите встретиться с ним в последний раз. Объясните, что вам важно обнять его на прощание, сказать, что любите его, готовы помочь и выслушать, если ему будет нужна поддержка. Ситуация не изменится, пока вы не поговорите с бывшей девушкой, не расскажете о том, что чувствуете к ребенку.

К сожалению, я не знаю возраст ребенка. Если ему уже 10-12 лет, вы можете связаться с ним через соцсети и мессенджеры, узнать, как у него дела, предложить помощь и общение, обмениваться книгами, фильмами, дружить.

Ваша любовь будет только поддержкой для ребенка, радостью и удовольствием, ценным опытом. Расскажите об этом его матери. Думаю, она пойдет навстречу человеку, которому небезразличен ее сын. Это дорогого стоит.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Прими участие в марафоне "High heels: инструкция по раскрепощению"

Танцевальный онлайн-марафон PSYCHOLOGIES

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты