5 672

«Скучаю по сыну бывшей девушки»

Пока встречался с девушкой, очень привязался к ее сыну, полюбил его как своего. Но мы расстались, и я не вижу его второй месяц. Очень по нему скучаю. Своих детей пока нет. Девушку тоже все еще люблю.

Олег, 36 лет

Олег, если вы расстались достаточно быстро и не успели попрощаться с ребенком, необходимо завершить отношения и с ним. Предложите бывшей девушке встретиться и обсудить ситуацию. Расскажите, что скучаете по ее сыну, привязаны к нему и хотели бы, если это возможно, регулярно видеться с ним, гулять, проводить время вместе, звонить, поздравлять с праздниками. Если она ответит категорическим отказом, попросите встретиться с ним в последний раз. Объясните, что вам важно обнять его на прощание, сказать, что любите его, готовы помочь и выслушать, если ему будет нужна поддержка. Ситуация не изменится, пока вы не поговорите с бывшей девушкой, не расскажете о том, что чувствуете к ребенку.

К сожалению, я не знаю возраст ребенка. Если ему уже 10-12 лет, вы можете связаться с ним через соцсети и мессенджеры, узнать, как у него дела, предложить помощь и общение, обмениваться книгами, фильмами, дружить.

Ваша любовь будет только поддержкой для ребенка, радостью и удовольствием, ценным опытом. Расскажите об этом его матери. Думаю, она пойдет навстречу человеку, которому небезразличен ее сын. Это дорогого стоит.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-курс PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты