5 986

«Слишком часто меняю работу»

Где бы я ни работала — нигде не удавалось задержаться надолго. Начала карьеру еще студенткой. Тогда мне нравились обязанности, но не сложились отношения с начальницей. Затем за два года я сменила две работы. Сейчас полгода работаю на новом месте, но уже на испытательном сроке поняла, что и здесь я ненадолго. Профессия для меня новая и трудная, но я преодолела себя и многому научилась. И все равно хочу уйти, вижу много минусов: неоплачиваемые переработки, сложные задачи, нехватка персонала. Каждый проект дается с большим трудом. Многие коллеги тоже мечтают найти место поспокойней. Я уже нашла другую работу, не требующую специальной квалификации. Заявление на увольнение написано. Знаю, что на новом месте справлюсь, но боюсь, что и оттуда сбегу через полгода, найдя кучу недостатков и не желая их терпеть.

Елена, 24 года

Идеального места работы не бывает, работа может удовлетворять лишь некоторые из наших требований. Но проходит время, мы растем, развиваемся, меняются наши запросы.

Иногда нас привлекают интересные обязанности, иногда мотивирует высокая зарплата. Бывает, мы «перерастаем» ту должность, которую занимаем: мы успели хорошо разобраться в процессах и давно перестали узнавать что-то новое. Обычно это повод искать другое место или просить повышения.

Вы смогли многому научиться на последнем месте работы, преодолели недостаток знаний, выросли как профессионал. Если вас не устраивают текущие условия, вы правильно сделали, что стали искать новое место.

Не сравнивайте причины, по которым вы меняли работу. Если бы вы каждый раз увольнялись из-за не сложившихся отношений с руководителем, тогда нужно было бы задуматься, умеете ли вы выстраивать рабочие отношения. Но причина не в этом, возможно, вы действительно еще не нашли «своего» места.

Пробуйте новое, приобретайте опыт, знакомьтесь с новыми людьми. Наблюдайте, что привлекает вас на новом месте, как принято общаться в коллективе. Попробуйте понять, какие задачи вы ставите перед собой на ближайший год и какая работа в наибольшей степени поможет вам их достичь.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерОКТЯБРЬ 2018 №33150Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты