25 591

«Слишком худая, чтобы нравиться мужчинам?»

Люди постоянно говорят мне, что я худая. Хотя я все же привлекательна, а некоторые говорят, изящная. Родные утешают: мол, все от зависти — но я не согласна. Видимо, женщина должна быть только нормального телосложения, с грудью и попой, а не раздражать своей худобой. Шутки типа «что, не кормят?», «мужчины любят плавать по волнам», «на кости не бросаются» уже с ума сводят. Хотела бы поправиться, пыталась, но не могу — такое сложение от природы, со здоровьем все в порядке. Что делать? Общаться приходится со многими людьми, и почти все считают нужным высказать свое мнение. С трудом сдерживаюсь, чтобы не нагрубить даже друзьям, которые не принимают меня такой, какая есть. Хочется спрятаться ото всех...

Эля, 38 лет

Эля, вы правильно сформулировали запрос: начать нужно действительно с отношения к себе. Худоба или полнота — не залог счастья. Все присказки, шутки и представления о требованиях мужчин к женскому телу — затасканные домыслы тех, кто под каким-то предлогом пытается оправдать собственные проблемы в жизни.

Мудрые люди понимают, что многих женщин, вне зависимости от сложения, бьют, им изменяют, предают, унижают, так как не видят в них личность. Сколько красивых, успешных женщин несчастны! Им не помогают внешность, ум и богатство. Нужно что-то еще, чтобы вне зависимости от комплекции по улице шла королева: может, не красивая, но так уверенно, чтобы люди видели внутреннюю энергию, женственность, оставляя за ней право на гордую поступь. Раз она так идет, значит, верит в себя — почему бы и нам не поверить?

А если человек прячется, как к нему будут относиться окружающие? В вас наверняка есть черты, которые делают вас невероятно привлекательной: кокетливая улыбка, грациозные движения или туманный романтический взгляд, зовущий за собой. Кто сказал, что все это должно быть заключено в определенные размеры? Не надо говорить за мужчин, они все разные, и нравится всем тоже разное.

Чем вы можете обворожить мужчину, заинтересовать, возбудить любопытство? Какими качествами можете гордиться? Может, ваша худоба — вовсе не истинная причина насмешек и колкостей. Проблема глубже и шире: несформированные уважение, любовь и принятие себя.

Быть может, некоторые люди чувствуют в вас затравленного, неуверенного в себе человека и при возможности нечаянно или специально задевают вас, получая удовлетворение от того, что могут продемонстрировать хоть в чем-то силу. Пора начать узнавать себя и гордиться собой. Скорее всего, вы и сами еще не знаете, как прекрасны, интересны и желанны для мужчин.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты