1 708

«Снится, что влюблена в другого мужчину»

Мне часто снится одногруппник. Во сне я влюблена в него и одновременно чувствую вину перед молодым человеком, с которым давно живем вместе. Вижу, он что-то подозревает, но рассказать ему не решаюсь. Не понимаю, почему снятся подобные сны. Подскажите, как быть.

Анна, 20 лет

Анна, поразмышляйте, какое качество или черта характера одногруппника привлекает ваше внимание. Сон может говорить о том, что вам нужно обратить внимание на наличие этого качества в себе, развивать его или усиливать.

Эти сны не опасны для ваших отношений. Опасно скорее то, что вам трудно открыто обсудить их с любимым человеком. Несмотря на то, что вы не изменили, вы чувствуете вину и рассказываете в письме о снах как о правде, которую нужно скрывать.

Обратите внимание, как вы сами интерпретируете сон. Если вы воспринимаете его как сигнал начать отношения с тем молодым человеком, тогда он действительно угрожает взаимоотношениям с партнером. В этом случае важен не сам факт измены, а то, что она кажется вам реальной. Например, вы часто фантазируете об отношениях с кем-то, ведете себя так, будто на самом деле нарушили договоренности с близким человеком.

Попробуйте быть более открытой, не стесняйтесь обсуждать эротические сны с партнером. Если вы научитесь говорить с любимым человеком на эти темы, вы станете только ближе друг к другу.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты