1 742

«Снится, что влюблена в другого мужчину»

Мне часто снится одногруппник. Во сне я влюблена в него и одновременно чувствую вину перед молодым человеком, с которым давно живем вместе. Вижу, он что-то подозревает, но рассказать ему не решаюсь. Не понимаю, почему снятся подобные сны. Подскажите, как быть.

Анна, 20 лет

Анна, поразмышляйте, какое качество или черта характера одногруппника привлекает ваше внимание. Сон может говорить о том, что вам нужно обратить внимание на наличие этого качества в себе, развивать его или усиливать.

Эти сны не опасны для ваших отношений. Опасно скорее то, что вам трудно открыто обсудить их с любимым человеком. Несмотря на то, что вы не изменили, вы чувствуете вину и рассказываете в письме о снах как о правде, которую нужно скрывать.

Обратите внимание, как вы сами интерпретируете сон. Если вы воспринимаете его как сигнал начать отношения с тем молодым человеком, тогда он действительно угрожает взаимоотношениям с партнером. В этом случае важен не сам факт измены, а то, что она кажется вам реальной. Например, вы часто фантазируете об отношениях с кем-то, ведете себя так, будто на самом деле нарушили договоренности с близким человеком.

Попробуйте быть более открытой, не стесняйтесь обсуждать эротические сны с партнером. Если вы научитесь говорить с любимым человеком на эти темы, вы станете только ближе друг к другу.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты