3 298

«Стараюсь для других, а сама несчастна»

Не складываются отношения, молодого человека никогда не было. У меня покладистый характер, конфликтов с окружающими почти никогда не бывает. Стараюсь для других всегда делать что-то хорошее. Дома в семье тоже все хорошо. Умею вести хозяйство. Но ничего из этого не помогает найти мужчину. Последнее время стало совсем невыносимо: все вокруг с молодыми людьми, а я одна. Появилась зависть даже к близким подругам, которых люблю и ценю. Замечаю, что не желаю им счастья. Что со мной не так? Я стараюсь быть лучше других, но это не помогает.

Дарья, 21 год

Дарья, возможно, за попытками нравиться другим, делать им что-то хорошее, быть лучше других, за завистью другим вы просто не успеваете сосредоточиться на себе? Обратите внимание, как часто вы упоминаете «другие».

Чтобы найти партнера, важно научиться улавливать, что нравится в человеке, а что нет. А для этого необходимо сначала разобраться в собственных желаниях.

Пока вы заняты только тем, как понравиться окружающим, можно пропустить того, кто понравится вам. Разрешите себе не торопиться и не беспокоиться, что вы пока не встретили своего человека. Попробуйте понаблюдать, какие реакции вызывают у вас разные молодые люди, кто чем вас привлекает.

Не смотрите на них, словно спрашивая: «Я тебе нравлюсь?» Выбирайте тех, с кем вам интересно. Вы такой же участник общения, как и ваш собеседник, вы не обязаны всем нравиться, можете сами прервать разговор, когда вам становится скучно.

Не забывайте, что и другой человек, мужчина, тоже хочет вам понравиться и продемонстрировать свои лучшие качества. Позвольте ему это сделать. Не воспринимайте каждого мужчину как потенциального партнера на всю жизнь. Расширяйте круг знакомых, не забывайте заботиться о себе. Уходите из тех компаний, где вам некомфортно. Заведите новое хобби, станьте интересной в первую очередь себе и не сравнивайте себя с окружающими.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
25 октября

Мозг: меняем жизнь, меняя мышление

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты