17 890

«Старшие коллеги провоцируют на измену жене»

На работе я самый молодой, средний возраст в компании — за сорок лет. Часто езжу в командировки со старшими коллегами. Они подтрунивают надо мной, высмеивают из-за того, что не хожу с ними в сауну «развлекаться с девочками». Я же не хочу изменять жене, но иногда думаю, что лучше один раз с ними сходить, чтобы отстали.

Константин, 28 лет

Коллеги кажутся вам очень взрослыми: естественно, вы самый молодой в команде. Но ведут себя как подростки: оторваться, «пока матери дома нет», да еще скопом, то есть на основании круговой поруки. Жизнь проходит, работают много, здоровье «за сорок» уже не блестящее, женаты по двадцать лет. И хочется показать «фигу в кармане» — жизни, женам и перспективе неизбежного снижения потенции.

Но вы-то молодой! И жизнь вам интересна, и женились вы, вероятно, вполне сознательно. Им трудно смириться с иной моделью поведения. Хочется свое объявить единственно нормальным. Они на свой лад проводят «командообразование» в духе подростковой компании. Отказ участвовать в этих играх их раздражает, поскольку напоминает о многих неприятных вещах. В частности, о зависти к молодости. О том, что кто-то занимается сексом по любви с собственной женой. Еще о том, и это даже важнее, что сложившиеся в команде нормы не универсальны, не вечны.

Не стоит видеть в старших коллегах только сплоченную «стаю», которая вас отвергает. Если работа важна, ищите способы налаживать избирательные отношения — с отдельными людьми, по делам и интересам.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты