11 357

«Стоит ли рассказывать о серьезном диагнозе в начале романа?»

Познакомился с девушкой в интернете. Когда мы договорились о встрече через пару дней общения, я особо не надеялся на успех. Но мы очень хорошо провели время в кафе, я предложил повторить встречу, она согласилась. У нас было еще несколько свиданий. Мы стали проводить вместе все свободное время, гуляли по городу, целовались. Пока однажды у меня не случился эпилептический приступ. Я знал о своей болезни. У меня была долгая ремиссия, но я понимал, что приступы могут вернуться в любой момент. Девушка ушла от меня, перестала отвечать на звонки. Стоит ли обсуждать с новым партнером свои проблемы со здоровьем? Как выбрать правильный момент?

Роман, 27 лет

Искренние и длительные отношения строятся на заботе и доверии. Ваш диагноз может быть принят, как часть вас, если человек испытывает искренние чувства. В случае с девушкой, о которой вы писали, ее испуг перекрыл все, что было между вами до этого.

Возможно, этого бы не случилось, если бы вы через несколько недель общения рассказали ей о своем заболевании. Или ваша честность в этом отношении ничего не изменила бы, а просто девушка оказалась морально не готова к такой ситуации.

Сейчас уже этого не узнать, но постарайтесь не корить себя за то, что случилось. Вы пытались все объяснить и вернуть ее, сделали все, что могли. Когда у вас будут следующие отношения, спросите себя, чего вы хотите. На первом свидании, возможно, не стоит сразу все рассказывать.

Присмотритесь к девушке, прислушайтесь к себе. Насколько девушка вам близка? Взаимно ли это? Насколько вы чувствуете от нее поддержку? Хотите ли вы быть с ней? Насколько ваши отношения доверительные? Если ответы положительные, то прислушайтесь к себе. Готовы ли вы сейчас рассказать ей о себе больше, чем рассказывали другим?

Если она будет знать, что у вас есть хроническое заболевание, то в случае приступа у нее не будет шока. Но ваше самораскрытие должно быть для вас комфортно и безопасно. Желаю вам найти своего человека и получать радость от общения и от жизни.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты