6 073
PSYCHOLOGIES №42

«Тренер дочери флиртует со мной»

Тренер дочки признался, что хочет быть со мной. Я злюсь, что не могу контролировать себя, но и его неподдельный интерес возбуждает. Я сохраняю дистанцию, ведь мой муж не заслуживает обмана. <…> Но за 13 лет брака это третий подобный случай, почему?

Наталья, 35 лет

Классический любовный треугольник, в который вы попадаете не первый раз, Наталья. Вы пишете, что с мужем на одной волне, но что вы к нему испытываете? Вы больше похожи на соратников, чем на супругов. Муж «не заслуживает обмана», но, похоже, у вас есть причина смотреть на сторону.

Женщины часто не замечают неудовлетворенности существующими отношениями. Формально, внешне все хорошо — семья есть, дети растут, ездим на курорты. А что внутри? Разобраться в этом не хватает либо сил, либо внимания. А потому накапливается разочарование, которое можно разрешить «отличным» способом — завести интрижку.

Вам поможет ответ на два вопроса: какую проблему с мужем вы вовремя не решили? И какую роль играет вот уже третий по счету «тренер»: может, он работает как катализатор страсти в вашем браке либо как инструмент мести мужу, либо он отдушина, средство от скуки, жилетка для слез? Иногда тайные романы служат для повышения самооценки: появляется тот, кто вами восхищается, говорит комплименты, приглашает в светлую даль.

Чтобы понять, что выбрать, нужно немного отдалиться от страстей и побыть в одиночестве — уехать, не видеться, не переписываться ни с кем. В уединении легче осознать, что с нами происходит. Есть и такое упражнение: представьте в деталях, как будет разворачиваться ваша жизнь через 10 лет. Две картинки: как вы будете жить, где работать, что носить, что чувствовать, если останетесь с мужем. И то же самое — с новым партнером: может, у вас родятся общие дети, и тогда кто станет менять подгузники, зарабатывать на жизнь и детей от первого брака. Иногда картинки такие говорящие, что решение приходит само.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты