19 639

«Тянет только к девушкам на 10 лет моложе»

Пока мне не исполнилось 30 лет, я был всеяден в сексуальном плане и в отношениях не было границ. Встречался с девушками и женщинами разных возрастов. Теперь меня как подменили. Не могу ничего с собой поделать. Воспринимаю девушек не старше 27. Хотя пытался встречаться и с одногодками, чуть младше или старше. Но не могу и все. Они кажутся мне заурядными, скучными, менее романтичным. Это нормально? Или перегиб?

Сергей, 37 лет

Если речь идет об амбициозных 27-летних девушках, которые живут в мегаполисе, то они часто не нацелены на брак, у них, скорее всего, нет детей, они оптимистично смотрят в будущее, легки на подъем. Такие девушки мотивированы, энергичны, идеализируют жизнь и отношения. Старение их пока не беспокоит.

Вы, общаясь с ними, отказываетесь от собственного старения. Возможно, вы хотите, чтобы вам всегда было 27, вы выглядели молодым и нравились тем, кто моложе.

Вы пишете, что ровесницы кажутся вам скучными, слишком домашними, обыденными. Возможно, вы боитесь, что тоже станете таким. Хотя объективно говоря, люди все разные, и женщины разные в 35 и в 40 лет.

Полагаю, что вы не желаете брака и семьи, вас не интересуют дети, вам нужен партнер 27-летний, чтобы оставаться в зоне ответственности и интересов этой возрастной группы. Вы не желаете соглашаться с тем, что мы меняемся, меняются приоритеты, цели. И это ваше право. Другой вопрос, что чем старше, тем сложнее соответствовать запросам партнера с большой разницей в возрасте.

Надо осознавать, что есть реальность, что мы не можем убежать от времени и старения

Вам будет 45, а ей 25, вам 50, а ей 27, такие отношения редко жизнеспособны. Надолго ли вас еще хватит? И каковы перспективы?

Дело не в том, нормально это или нет, а в том, что вы переживаете кризис. Если ищете ответы на свои вопросы по-настоящему, подумайте на 10 лет вперед. Представьте свою жизнь без феерии романтики и идеализации. Что будет происходить, что вас устроит, на что вы готовы, каковы риски и преимущества?

Вы не обязаны жить каким-то определенным образом в личном плане, это только ваш выбор. Но надо осознавать, что есть реальность, что мы не можем убежать от времени и старения. И от проблем в отношениях, общении, самоощущении, свойственных нашему возрасту, — тоже.

Задайте вопрос эксперту online

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Любимые журналы, лекции и обзоры книг вместе с kiozk

Слушай все журналы PSYCHOLOGIES бесплатно!

СЛУШАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты